Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 321. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.02.2013 N 03-11-11/70 "УСН: ОБ ОТСУТСТВИИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ УЧЕТА В РАСХОДАХ ОСТАТОЧНОЙ СТОИМОСТИ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ, ПРИОБРЕТЕННЫХ ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ ДО ПЕРЕХОДА НА СИСТЕМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ И РЕАЛИЗОВАННЫХ ДО ИСТЕЧЕНИЯ УСТАНОВЛЕННОГО СРОКА ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПЕРИОД ПРИМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ"

Дата документа15.02.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 февраля 2013 г. N 03-11-11/70

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    В соответствии с п. п. 2.1 и 4 ст. 346.25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при переходе индивидуального предпринимателя на упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, в налоговом учете на дату такого перехода отражается остаточная стоимость приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств, которые оплачены до перехода на упрощенную систему налогообложения, в виде разницы между ценой приобретения (сооружения, изготовления) и суммой начисленной амортизации в соответствии с требованиями гл.