Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 февраля 2013 г. N 03-04-06/5378

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ООО по вопросу уплаты налога на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Из письма следует, что общество заключило договор займа с физическим лицом, которое впоследствии умерло, не в полной мере погасив основной долг и начисленные по договору проценты. Общество на основании свидетельства о смерти списало непогашенную задолженность по основному долгу и начисленным процентам.
    Согласно пп. 3 п. 3 ст. 44 Кодекса обязанность по уплате налога прекращается со смертью физического лица - налогоплательщика или с объявлением в установленном порядке его умершим.
    Следовательно, со смертью физического лица - заемщика денежных средств прекращается обязанность этого лица по уплате налогов, а также обязанность общества - налогового агента по исчислению, удержанию налога с доходов налогоплательщика и представлению сообщения о невозможности удержать налог в налоговый орган по месту своего учета.