Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 966. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ЯЙЦА КУРИНЫЕ ПИЩЕВЫЕ. ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ. ГОСТ 31654-2012" (утв. Приказом Росстандарта от 28.09.2012 N 441-ст)

Дата документа28.09.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Стандарт · Гост

    

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

 

ЯЙЦА КУРИНЫЕ ПИЩЕВЫЕ

 

Технические условия

 

Издание официальное

 

ГОСТ 31654-2012

 

Дата введения - 2014-01-01

 

Предисловие

 
    Цели,основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 "Межгосударственная система стандартизации. Основные положения" и ГОСТ 1.2-2009 "Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены"
 

Сведения о стандарте

 
    1 ПОДГОТОВЛЕН Государственным научным учреждением "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" (ГНУ "ВНИТИП"), Некоммерческой организацией "Российский птицеводческий союз" (НО "Росптицесоюз")
    2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
    3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол N 50 от 20 июля 2012 г.)
    За принятие проголосовали:
 

Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97Код страны по МК (ИСО 3166) 004-97Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Беларусь BY Госстандарт Республики Беларусь
Кыргызстан KG Кыргызстандарт
Молдова MD Молдова-Стандарт
Российская Федерация RUРосстандарт

 
    4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 сентября 2012 г. N 441-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 31654-2012 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2014 г.
    5 Настоящий стандарт подготовлен на основе применения ГОСТ Р52121-2003
    6 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ
 
    Примечание: Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в указателе "Национальные стандарты", а текст изменений - в информационных указателях "Национальные стандарты". В случае пересмотра или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в информационном указателе "Национальные стандарты"
 
    В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии
 

Содержание

 

1Область применения 1
2Нормативные ссылки 1
3Термины и определения 2
4Классификация 2
5Технические требования 2
6Правила приемки 4
7Методы контроля 5
8Транспортирование и хранение 7

 

1 Область применения

 
    Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца - диетические и столовые (далее - яйца), предназначенные для реализации.
    Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта.
 

2 Нормативные ссылки

 
    В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты.
    ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
    ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов
    ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
    ГОСТ 24104-2001 Весы лабораторные.