Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2011 г. N 02-03-10/1316

 
    Департамент бюджетной политики и методологии Министерства финансов Российской Федерации рассмотрел письмо о порядке оказания государственной поддержки безработным гражданам и сообщает.
    Законодательство Российской Федерации предусматривает возможность оказания государственной поддержки безработным гражданам путем содействия их самозанятости.
    При этом согласно ст. 7.1 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" организация самозанятости безработных граждан является переданным полномочием субъекта Российской Федерации в области содействия занятости населения.
    В соответствии с Правилами предоставления в 2011 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда субъектов Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2009 N 1011, источником финансового обеспечения расходов бюджета субъекта Российской Федерации на организацию самозанятости безработных граждан является субсидия, предоставленная в установленном порядке из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации на указанные цели (далее - субсидия).
    Учитывая, что в рамках данных мероприятий безработным гражданам оказывается финансовая помощь на организацию собственного дела и, соответственно, их переход в статус индивидуальных предпринимателей, расходы бюджета субъекта Российской Федерации на содействие самозанятости безработных граждан следует отражать по подстатье 242 "Безвозмездные перечисления организациям, за исключением государственных и муниципальных организаций" классификации операций сектора государственного управления.