Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 31.01.2012 N 60 (ред. от 01.09.2014 с изменениями, вступившими в силу с 12.09.2014) "ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ И ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, А ТАКЖЕ О ПРИЗНАНИИ НЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ АКТОВ СОЮЗА ССР"

Дата документа31.01.2012
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 31 января 2012 г. N 60

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ АКТОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ И ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ, А ТАКЖЕ О ПРИЗНАНИИ НЕ ДЕЙСТВУЮЩИМИ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТДЕЛЬНЫХ АКТОВ СОЮЗА ССР

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.02.2013 N 125, от 01.09.2014 N 881)

 
    В связи с принятием федеральных законов "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.02.2013 N 125)
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации по вопросам денежного довольствия и пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.
    2. Признать утратившими силу акты Правительства Российской Федерации по вопросам денежного довольствия и пенсионного обеспечения военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти по перечню согласно приложению N 1.
    3. Признать не действующими на территории Российской Федерации акты Союза ССР в отношении военнослужащих и сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы по перечню согласно приложению N 2.
    Пункты 4. - 5. - Утратили силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.02.2013 N 125)
    6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", части 2 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и части 1 статьи 1 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", применяется с 1 января 2013 г.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 16.02.2013 N 125)
    

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 31 января 2012 г. N 60

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В АКТЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ВОПРОСАМ ДЕНЕЖНОГО ДОВОЛЬСТВИЯ И ПЕНСИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И СОТРУДНИКОВ НЕКОТОРЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ

 
    1. Абзац четвертый пункта 18 постановления Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семьям в Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 40, ст. 3753; Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 30, ст. 3145; 2002, N 9, ст. 936; 2003, N 33, ст. 3269; 2005, N 1, ст. 127; 2006, N 3, ст. 297; 2011, N 51, ст. 7526; 2012, N 3, ст. 435) изложить в следующей редакции:
    "Назначение и выплата оклада по воинскому (специальному) званию производятся в соответствии с правовым актом Министерства обороны Российской Федерации или иного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба (служба), принятым на основании настоящего постановления.".
    2. В пункте 1 постановления Правительства Российской Федерации от 23 апреля 1994 г. N 371 "О должностных окладах некоторых категорий военнослужащих Академического ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 1, ст. 35):
    в абзаце первом слова "с 1 января 1994 г." и "в размерах, предусмотренных законодательством Российской Федерации для прапорщиков и мичманов," исключить;
    в абзаце третьем цифры "20" заменить цифрами "10";
    в абзаце четвертом цифры "50" заменить цифрами "20".
    3. В постановлении Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. N 477 "Об утверждении размеров увеличения должностных окладов (тарифных ставок) персоналу учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы, и учреждений, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы с особыми условиями хозяйственной деятельности, в зависимости от вида учреждений, характера и сложности выполняемых работ, а также следственных изоляторов Министерства юстиции Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 3, ст. 234):
    а) абзац третий пункта 1 изложить в следующей редакции:
    "перечень должностей персонала, имеющего специальные звания, которому производится увеличение должностных окладов на 20 процентов, и иного персонала, которому производится увеличение должностных окладов (тарифных ставок) на 50 процентов за работу в учреждениях, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы с особыми условиями хозяйственной деятельности, особого режима для лиц, которым исключительная мера наказания заменена лишением свободы, согласно приложению N 2.";
    б) приложение N 1 к указанному постановлению изложить в следующей редакции:
 
 
 

"Приложение N 1
к постановлению Правительства
Российской Федерации
от 6 мая 1994 г. N 477
(в редакции постановления
Правительства Российской Федерации
от 31 января 2012 г. N 60)

 

РАЗМЕРЫ УВЕЛИЧЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ (ТАРИФНЫХ СТАВОК) ПЕРСОНАЛУ УЧРЕЖДЕНИЙ, ИСПОЛНЯЮЩИХ УГОЛОВНЫЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ, И УЧРЕЖДЕНИЙ, ИСПОЛНЯЮЩИХ УГОЛОВНЫЕ НАКАЗАНИЯ В ВИДЕ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ С ОСОБЫМИ УСЛОВИЯМИ ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВИДА УЧРЕЖДЕНИЙ, ХАРАКТЕРА И СЛОЖНОСТИ ВЫПОЛНЯЕМЫХ РАБОТ

 

Размер увеличения должностных окладов, тарифных ставок (процентов)
учреждения, исполняющие уголовные наказания в виде лишения свободы учреждения, исполняющие уголовные наказания в виде лишения свободы с особыми условиями хозяйственной деятельности
1. Персонал учреждений, исполняющих наказания, строгого режима:   
 имеющий специальные звания 7 15
 остальной персонал 15 35
2. Персонал учреждений, исполняющих наказания, особого режима; для содержания осужденных с пожизненным сроком; тюрем:   
 имеющий специальные звания 10 15
 остальной персонал 20 40
3. Персонал учреждений, специально созданных для содержания и лечения осужденных, больных туберкулезом, и больниц, созданных для лечения осужденных к лишению свободы, при условии:   
а) если количество осужденных, которым приговором суда определено отбывание лишения свободы в учреждениях строгого режима или строгого и особого режима (вместе взятых), составляет более 50 процентов от числа всех осужденных, содержащихся в этих учреждениях и больницах:   
 имеющий специальные звания 7 15
 остальной персонал 15 35
б) если количество осужденных, которым приговором суда определено отбывание лишения свободы в учреждениях особого режима, составляет более 50 процентов от числа всех осужденных, содержащихся в этих учреждениях и больницах:   
 имеющий специальные звания 10 15
 остальной персонал 20 40
4. Персонал учреждений, исполняющих наказания, особого режима для лиц, которым исключительная мера наказания заменена лишением свободы: