Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 16.01.2013 N 1 (ред. от 06.03.2013 с изменениями, вступившими в силу с 19.03.2013) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ ВНУТРЕННИХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ В 2013 ГОДУ"

Дата документа16.01.2013
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила
х
Документ не действует
Действующая редакция документа
У нас имеется более свежая редакция документа с полным содержимом изменений.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 января 2013 г. N 1

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ ВНУТРЕННИХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ В 2013 ГОДУ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.03.2013 N 185)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. В соответствии с пунктом 13 части 1 статьи 24 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов" направить бюджетные ассигнования, предусмотренные по подразделу "Транспорт" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов на государственную поддержку регионального авиасообщения, в размере 300000 тыс. рублей на предоставление в 2013 году субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе.
    2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности внутренних региональных перевозок пассажиров воздушным транспортом в Приволжском федеральном округе в 2013 году.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 16 января 2013 г. N 1

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА ОРГАНИЗАЦИЯМ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА В ЦЕЛЯХ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДОСТУПНОСТИ ВНУТРЕННИХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ ВОЗДУШНЫМ ТРАНСПОРТОМ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ В 2013 ГОДУ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.03.2013 N 185)

 
    1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям воздушного транспорта, осуществляющим внутренние региональные воздушные перевозки пассажиров в Приволжском федеральном округе с 1 апреля по 30 ноября 2013 г. включительно по специальному тарифу (далее соответственно - авиаперевозчики, субсидии, воздушные перевозки).
    2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:
    "пассажиры" - граждане Российской Федерации;
    "специальный тариф" - устанавливаемый авиаперевозчиком тариф на перевозку пассажиров в салоне экономического класса по маршрутам, указанным в пункте 4 настоящих Правил, размер которого с учетом налога на добавленную стоимость не превышает предельной величины, указанной в перечне маршрутов воздушных перевозок пассажиров между субъектами Российской Федерации, расположенными на территории Приволжского федерального округа, согласно приложению.
    3. Субсидии предоставляются авиаперевозчикам:
    а) прошедшим конкурсный отбор в порядке, предусмотренном пунктом 5 настоящих Правил, и осуществляющим воздушные перевозки по маршрутам, указанным в пункте 4 настоящих Правил, и (или) обеспечивающим привлечение на договорной основе других авиаперевозчиков для таких перевозок;
    б) привлеченным на договорной основе авиаперевозчиком, прошедшим конкурсный отбор.
    4. Субъектом Российской Федерации, находящимся на территории Приволжского федерального округа, до 15 февраля 2013 г. в установленном порядке принимается нормативный правовой акт о предоставлении из бюджета субъекта Российской Федерации субсидии авиаперевозчику за воздушные перевозки, осуществляемые с его территории по маршрутам и с расчетной частотой их выполнения (не менее), которые предусмотрены приложением к настоящим Правилам (далее - субсидируемые маршруты).
    Перечень субсидируемых маршрутов в целях предоставления субсидий формируется Федеральным агентством воздушного транспорта на основе информации, представляемой субъектами Российской Федерации, и размещается на официальном сайте Агентства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" до 20 февраля 2013 г.
    5. Для участия в конкурсном отборе авиаперевозчик представляет до 1 марта 2013 г. в Федеральное агентство воздушного транспорта составленное в произвольной форме заявление о готовности осуществлять и (или) обеспечивать с привлечением по договорам других авиаперевозчиков воздушные перевозки по всем субсидируемым маршрутам (далее - заявление).
    В заявлении указываются маршруты, типы воздушных судов и частота регулярных рейсов по маршрутам, которые авиаперевозчик планирует выполнять самостоятельно, и маршруты, типы воздушных судов и частота регулярных рейсов по маршрутам, к выполнению которых авиаперевозчик планирует привлечь по договорам других авиаперевозчиков.
    В случае привлечения к выполнению воздушных перевозок других авиаперевозчиков к заявлению прилагаются нотариально заверенные копии договоров с привлеченными авиаперевозчиками с указанием обязательств по установлению специального тарифа и условий его применения.
    6. Для рассмотрения заявлений Федеральное агентство воздушного транспорта создает комиссию с участием представителей аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (далее - комиссия).
    Комиссия по результатам рассмотрения заявлений определяет до 10 марта 2013 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте