Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 828. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 февраля 2013 г. N БС-4-11/3314

 
    Статья 386 Кодекса во взаимосвязи со ст. 385 Кодекса обязывает организацию, признаваемую налогоплательщиком налога на имущество организаций, представлять налоговые декларации по налогу на имущество организаций (налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу), в частности, по местонахождению объектов недвижимости, находящихся вне местонахождения организации и ее обособленных подразделений, имеющих отдельный баланс.
    Согласно п. 1.2 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций (утв. Приказом ФНС России от 24.11.2011 N ММВ-7-11/895) налоговая декларация представляется налогоплательщиком, в частности, в налоговые органы по месту нахождения недвижимого имущества.
    В соответствии с п. 1.6 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций налоговая декларация заполняется в отношении сумм налога, подлежащих уплате в бюджет по соответствующему коду (кодам) ОКАТО.
    При этом в соответствии с п. 5.2 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на имущество организаций разд. 2 формы налоговой декларации по налогу на имущество организаций заполняется отдельно в отношении недвижимого имущества, находящегося вне места нахождения российской организации и обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс.
    Заполнение разд. 2 отдельно в отношении каждого объекта недвижимости п. 5.2 Порядка заполнения налоговой декларации не предусмотрено.
    Таким образом, российская организация, поставленная на учет в налоговом органе по местонахождению нескольких объектов недвижимости, расположенных в пределах одного муниципального образования, должна представить налоговую декларацию по налогу на имущество организаций с заполнением одного разд.