Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 26 февраля 2013 г. N АС-4-2/3133

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение и сообщает, что гражданским законодательством Российской Федерации круг лиц, которые могут выступать в качестве уполномоченных представителей, не ограничен.
    Вместе с тем, принимая во внимание абз. 12 п. 11.1.1 Положения о порядке продажи, технического обслуживания и ремонта контрольно-кассовых машин в Российской Федерации, утвержденного Решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам 06.03.1995 (Протокол N 2/18-95), согласно которому недопустимо создание центров технического обслуживания (ЦТО), находящихся в ведомственной или иной подчиненности у предприятий и организаций, применяющих контрольно-кассовые машины, считаем, что физическое лицо, являющееся сотрудником ЦТО и осуществляющее техническую поддержку контрольно-кассовой техники, не вправе одновременно выступать уполномоченным представителем пользователя такой контрольно-кассовой техники для представительства в отношениях с налоговыми органами.
    Кроме того, необходимо учитывать, что согласно п. 63 Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по регистрации контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 29.06.2012 N 94н, осмотр контрольно-кассовой техники проводится специалистом территориального налогового органа, ответственным за предоставление государственной услуги, совместно со специалистом поставщика контрольно-кассовой техники или ЦТО в обязательном присутствии заявителя.