Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 января 2013 г. N 03-07-14/06

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросам принятия к вычету налога на добавленную стоимость по реализуемому основному средству (объекту недвижимости) сообщает следующее.
    Согласно пп. 1 п. 2 ст. 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг, имущественных прав), принимаются к вычету в случае использования этих товаров (работ, услуг, имущественных прав) для операций, подлежащих налогообложению данным налогом.
    Пунктом 1 ст. 172 Кодекса установлено, что вычеты сумм налога на добавленную стоимость, предъявленные продавцами налогоплательщику при приобретении основных средств, производятся в полном объеме на основании счетов-фактур, выставленных продавцами, после принятия на учет основных средств. В связи с этим суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные продавцами при приобретении основных средств, подлежат вычетам на основании счетов-фактур, выставленных продавцами, после принятия их на учет в качестве основных средств.
    Таким образом, суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные налогоплательщику при приобретении основных средств, подлежат вычету в полном объеме в налоговом периоде, в котором у налогоплательщика возникло право на вычет налога. При этом в соответствии с п. 2 ст. 173 Кодекса налогоплательщик вправе заявить к вычету сумму налога на добавленную стоимость в течение трех лет после окончания соответствующего налогового периода, в котором возникло право на вычет.