Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 февраля 2013 г. N 03-07-13/01-2073

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на добавленную стоимость при реализации на экспорт сырья, содержащего драгоценные металлы, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее.
    Согласно пп. 9 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) операции по реализации сырья и других промышленных продуктов, содержащих драгоценные металлы, для производства драгоценных металлов и аффинажа от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождены.
    Пунктом 5 ст. 149 Кодекса установлено, что налогоплательщик, осуществляющий операции по реализации товаров (работ, услуг), предусмотренных вышеуказанным п. 3 данной статьи Кодекса, вправе отказаться от освобождения таких операций от налогообложения, представив соответствующее заявление в налоговый орган по месту своей регистрации в качестве налогоплательщика в срок не позднее 1-го числа налогового периода, с которого налогоплательщик намерен отказаться от освобождения или приостановить его использование. При этом такой отказ или приостановление возможен только в отношении всех осуществляемых налогоплательщиком операций, предусмотренных одним или несколькими подпунктами п. 3 указанной ст. 149 Кодекса.
    Таким образом, в случае если налогоплательщик принимает решение об отказе от освобождения от налогообложения операций, предусмотренных пп. 9 п. 3 ст. 149 Кодекса, то реализация этим налогоплательщиком на территории Российской Федерации сырья и других промышленных продуктов, содержащих драгоценные металлы, для производства драгоценных металлов и аффинажа производится по ставкам налога на добавленную стоимость в размере 18 процентов или 0 процентов при реализации указанной продукции на экспорт.