Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 марта 2013 г. N 03-07-11/7651

 
    В связи с письмом по вопросам оформления счетов-фактур и вычета налога на добавленную стоимость, предъявленного продавцами товаров (работ, услуг) при получении оплаты (частичной оплаты) в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг) в случае их приобретения агентом, участвующим в расчетах, от имени и за счет принципала, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики по согласованию с ФНС России сообщает следующее.
    Согласно п. 8 ст. 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) форма счета-фактуры и порядок его заполнения устанавливаются Правительством Российской Федерации.
    Форма счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, и правила его заполнения (далее - Правила) утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 N 1137.
    Особенностей заполнения счетов-фактур по товарам (работам, услугам), реализуемым продавцом агенту, действующему от имени принципала, Правилами не установлено. Поэтому в случае приобретения товаров (работ, услуг) агентом, участвующим в расчетах, от имени и за счет принципала продавцы, реализующие эти товары (работы, услуги), выставляют счета-фактуры принципалам в общеустановленном порядке.
    Так, согласно пп. "з" п. 1 Правил в случае получения авансовых или иных платежей в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передачи имущественных прав в строке 5 счета-фактуры указываются реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетного документа или кассового чека (при расчете с помощью платежно-расчетных документов или кассовых чеков, к которым прилагается счет-фактура).