Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 15.01.2013 N ОА-4-13/146@ <О ПРЕДСТАВЛЕНИИ УВЕДОМЛЕНИЯ О КОНТРОЛИРУЕМЫХ СДЕЛКАХ>

Дата документа15.01.2013
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 15 января 2013 г. N ОА-4-13/146@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела интернет-обращение о представлении уведомления о контролируемых сделках и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 105.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики обязаны уведомлять налоговые органы о совершенных ими в календарном году контролируемых сделках.
    Положениями ст. 105.14 Кодекса определены качественные и количественные признаки сделок, признаваемых контролируемыми для целей налогообложения. В соответствии с п. 1 ст. 105.14 Кодекса контролируемыми сделками признаются сделки между взаимозависимыми лицами, а также сделки, приравненные к сделкам между взаимозависимыми лицами (с учетом особенностей, предусмотренных ст. 105.14 Кодекса).
    Налогоплательщик направляет уведомление в тот налоговый орган, в котором он состоит на налоговом учете, то есть либо по месту своего нахождения (налогоплательщики-организации), либо по месту жительства (налогоплательщики - физические лица). Организации, отнесенные в соответствии со ст. 83 Кодекса к крупнейшим налогоплательщикам, представляют уведомление в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков (п. 2 ст. 105.16 Кодекса).
    Форма (формат) уведомления о контролируемых сделках, а также Порядок заполнения формы и Порядок представления уведомления о контролируемых сделках в электронной форме утверждены Приказом ФНС России от 27.07.2012 N ММВ-7-13/524@.
    Уведомление о контролируемых сделках заполняется налогоплательщиками, которые в соответствии со ст. 105.16 Кодекса обязаны уведомлять налоговые органы о совершенных ими в календарном году контролируемых сделках, указанных в ст.