Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 января 2013 г. N ЕД-4-3/861@

 
    Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо по вопросу формирования налоговой декларации по налогу на прибыль организаций по консолидированной группе налогоплательщиков (далее - КГН, группа) в случае реорганизации участника КГН в форме присоединения к нему другого участника КГН, сообщает следующее.
    КГН с ответственным участником - ОАО применяет положения абз. 2 п. 2 ст. 288 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и исчисляет налог на прибыль по группам обособленных подразделений каждого из участников, находящихся на территории одного субъекта Российской Федерации. Соответственно, уплата налога в бюджет каждого субъекта Российской Федерации ответственным участником КГН осуществляется в сумме, исчисленной с доли консолидированной налоговой базы, приходящейся на всех участников КГН и их обособленные подразделения, расположенные на территории данного субъекта Российской Федерации.
    Суммы налога отдельно по каждому участнику КГН и их обособленным подразделениям не исчисляются.
    Согласно ст. 57 Гражданского кодекса Российской Федерации при реорганизации юридического лица в форме присоединения к нему другого юридического лица первое из них считается реорганизованным с момента внесения в Единый государственный реестр юридических лиц записи о прекращении деятельности присоединенного юридического лица.
    Таким образом, при реорганизации организации в форме присоединения присоединяемые организации прекращают деятельность (ликвидируются). При этом в отношении присоединенных организаций не подлежат применению положения п.