Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 1 февраля 2013 г. N ЕД-4-3/1406@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение ОАО по вопросу составления и выставления счетов-фактур при реализации услуг связи и сообщает следующее.
    Как следует из запроса, по причине сбоя оборудования сбора данных об оказанных услугах связи при составлении актов оказанных услуг и выставлении счетов-фактур не была отражена часть фактически оказанных услуг.
    Пунктом 2 ст. 54 Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" (далее - Закон N 126-ФЗ) установлено, что основанием для осуществления расчетов за услуги связи являются показания средств измерений, средств связи с измерительными функциями, учитывающих объем оказанных услуг связи операторами связи, а также условия заключенного с пользователем услугами связи договора об оказании услуг связи.
    В соответствии с п. 106 Правил оказания услуг местной, внутризоновой, междугородной и международной телефонной связи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.05.2005 N 310, основанием для выставления счета пользователю за предоставленные телефонные соединения также являются данные, полученные с помощью оборудования, используемого для учета объема оказанных услуг телефонной связи.
    Пунктом 3 ст. 168 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что при реализации товаров (работ, услуг) счета-фактуры выставляются не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товаров (выполнения работ, оказания услуг).
    Согласно нормам абз. 3 п.