Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 3 февраля 1997 г. N 403

 

ОБ УЧЕТЕ И ОТЧЕТНОСТИ ПО ВАЛЮТНЫМ ОПЕРАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫМ В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛОЖЕНИЕМ БАНКА РОССИИ ОТ 24.04.96 N 39 "ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ"

 
    В целях совершенствования банковского контроля за осуществлением валютных операций вводится следующий порядок учета и отчетности по операциям, проводимым в соответствии с Положением Банка России от 24 апреля 1996 г. N 39 "Об изменении порядка проведения в Российской Федерации некоторых видов валютных операций" (далее по тексту "Положение"):
    1. Во изменение формы Журнала учета валютных операций, приведенной в приложении N 3 к Положению, вводится Журнал учета валютных операций (далее по тексту "Журнал") и порядок его заполнения по форме, приведенной в Приложении N 1 к настоящему письму.
    Допускается ведение Журнала в электронном виде с последующим брошюрованием распечаток на бумажных носителях в сводный Журнал учета валютных операций не реже одного раза в месяц.
    2. В Журнале отдельно отражаются валютные операции, проводимые в соответствии с Положением, совершаемые уполномоченными банками (филиалами) от своего имени и за свой счет (кроме операций, перечисленных в п. 1.18 Положения), с указанием номера корреспондентского счета в зарубежном банке, через который проводятся указанные валютные операции.
    3. Во изменение формы отчетности, приведенной в приложении N 4 к Положению, вводится отчет уполномоченных банков (филиалов) по форме, приведенной в Приложении N 2 к настоящему письму.
    В разделе 1 отчета отражаются операции, проводимые уполномоченными банками (филиалами) по поручению клиентов, а также операции по предоставлению (возврату) уполномоченными(ым) банками(ам) кредитов в иностранной валюте на срок свыше 180 дней (п. 1.18 Положения).