Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 195. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 03.02.97 N 403 "ОБ УЧЕТЕ И ОТЧЕТНОСТИ ПО ВАЛЮТНЫМ ОПЕРАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫМ В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛОЖЕНИЕМ БАНКА РОССИИ ОТ 24.04.96 N 39 "ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ"

Дата документа03.02.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПИСЬМО
от 3 февраля 1997 г. N 403

ОБ УЧЕТЕ И ОТЧЕТНОСТИ ПО ВАЛЮТНЫМ ОПЕРАЦИЯМ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМЫМ В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛОЖЕНИЕМ БАНКА РОССИИ ОТ 24.04.96 N 39 "ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ"

 
    В целях совершенствования банковского контроля за осуществлением валютных операций вводится следующий порядок учета и отчетности по операциям, проводимым в соответствии с Положением Банка России от 24 апреля 1996 г. N 39 "Об изменении порядка проведения в Российской Федерации некоторых видов валютных операций" (далее по тексту "Положение"):
    1. Во изменение формы Журнала учета валютных операций, приведенной в приложении N 3 к Положению, вводится Журнал учета валютных операций (далее по тексту "Журнал") и порядок его заполнения по форме, приведенной в Приложении N 1 к настоящему письму.
    Допускается ведение Журнала в электронном виде с последующим брошюрованием распечаток на бумажных носителях в сводный Журнал учета валютных операций не реже одного раза в месяц.
    2. В Журнале отдельно отражаются валютные операции, проводимые в соответствии с Положением, совершаемые уполномоченными банками (филиалами) от своего имени и за свой счет (кроме операций, перечисленных в п. 1.18 Положения), с указанием номера корреспондентского счета в зарубежном банке, через который проводятся указанные валютные операции.
    3. Во изменение формы отчетности, приведенной в приложении N 4 к Положению, вводится отчет уполномоченных банков (филиалов) по форме, приведенной в Приложении N 2 к настоящему письму.
    В разделе 1 отчета отражаются операции, проводимые уполномоченными банками (филиалами) по поручению клиентов, а также операции по предоставлению (возврату) уполномоченными(ым) банками(ам) кредитов в иностранной валюте на срок свыше 180 дней (п. 1.18 Положения). В разделе 2 отражаются операции, совершаемые уполномоченными банками (филиалами) от своего имени и за свой счет.
    4. Отчет о валютных операциях, проведенных в порядке, установленном Положением, представляется самостоятельно головными офисами уполномоченных банков и их филиалами в адрес территориальных учреждений Банка России по месту их нахождения.

Ведется подготовка документа. Ожидайте