Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 905. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 12.09.2012 N 512 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МАРКШЕЙДЕРСКИХ РАБОТ"

Дата документа12.09.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 1 марта 2013 г. N 27408
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ
от 12 сентября 2012 г. N 512

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МАРКШЕЙДЕРСКИХ РАБОТ

 
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908; N 36, ст. 4903) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по производству маркшейдерских работ.
    2. Признать утратившим силу приказ Ростехнадзора от 19 октября 2007 г. N 705 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по лицензированию деятельности по производству маркшейдерских работ" (зарегистрирован Минюстом России 12 ноября 2007 г., регистрационный N 10461; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2008, N 1).
 

Врио руководителя
А.В.ФЕРАПОНТОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 12 сентября 2012 г. N 512

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МАРКШЕЙДЕРСКИХ РАБОТ

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Предмет регулирования административного регламента

 
    1. Административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по предоставлению государственной услуги по лицензированию деятельности по производству маркшейдерских работ (далее - Регламент) определяет порядок, сроки и последовательность административных процедур (действий) Ростехнадзора и его территориальных органов, порядок взаимодействия между структурными подразделениями центрального аппарата Ростехнадзора и территориальными органами, их должностными лицами, взаимодействия Ростехнадзора и территориальных органов с заявителями, иными органами государственной власти и органами местного самоуправления, учреждениями и организациями при предоставлении государственной услуги по лицензированию деятельности по производству маркшейдерских работ.
    2. Предметом регулирования Регламента являются отношения, возникающие между Ростехнадзором и юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями) при предоставлении государственной услуги по лицензированию деятельности по производству маркшейдерских работ.
 

Круг заявителей

 
    3. Заявителями на получение лицензии являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие место осуществления лицензируемого вида деятельности на территории Российской Федерации (далее - заявители).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    4. Место нахождения центрального аппарата Ростехнадзора и почтовый адрес для направления заявлений и обращений: 105066, г. Москва, ул. Александра Лукьянова, д. 4, стр. 1.
    Сведения о местонахождении, контактных телефонах и адресах официальных сайтов территориальных органов Ростехнадзора указаны в приложении N 1 к Регламенту.
    5. Для управлений центрального аппарата Ростехнадзора устанавливается следующий график (режим) работы: с понедельника по четверг с 9.00 - 18.00, пятница с 9.00 - 16.45.
    6. График (режим) работы территориальных органов Ростехнадзора определяется служебным распорядком.
    7. Способы получения информации о месте нахождения и графике работы Ростехнадзора (территориальных органов Ростехнадзора), а также информации о порядке предоставления государственной услуги:
    непосредственно в помещениях структурного подразделения Ростехнадзора (территориального органа Ростехнадзора), ответственного за работу с заявителями;
    с использованием средств телефонной связи, электронного информирования и электронной техники;
    посредством размещения в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, в том числе на официальном сайте Ростехнадзора www.gosnadzor.ru в сети Интернет, а также через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)";
    посредством публикации в средствах массовой информации, изданиях информационных материалов (брошюр, буклетов и т.д.).
    Телефон справочной службы Ростехнадзора: (495) 411-60-45.
    Адрес официального сайта Ростехнадзора в сети Интернет: www.gosnadzor.ru.
    Адрес электронной почты Ростехнадзора: rostehnadzor@gosnadzor.ru.
    Адреса официальных сайтов территориальных органов Ростехнадзора в сети Интернет приведены в приложении N 1 к Регламенту. Справочные телефоны структурного подразделения территориального органа Ростехнадзора, ответственного за работу с заявителями, указаны на официальных сайтах территориальных органов Ростехнадзора.
    8. Консультации по вопросам предоставления государственной услуги осуществляются в устной форме при личном обращении, а также посредством телефонной связи по телефонным номерам, указанным в п. 7 Регламента.
    9. Время консультирования при устном обращении составляет не более 10 минут.
    10. Консультирование заявителей осуществляется по следующим вопросам:
    1) о нормативных правовых актах, регулирующих предоставление государственной услуги (наименование, номер, дата принятия нормативного правового акта);
    2) о перечне документов, необходимых для получения государственной услуги;
    3) о сроках рассмотрения документов;
    4) о сроках предоставления государственной услуги;
    5) о месте размещения информации по вопросам предоставления государственной услуги на официальном Интернет-сайте Ростехнадзора (территориального органа Ростехнадзора);
    6) о порядке предоставления государственной услуги;
    7) о порядке, основаниях и размерах взимания государственной пошлины за предоставление государственной услуги;
    8) о месте нахождения и режиме работы Ростехнадзора (территориального органа Ростехнадзора);
    9) о порядке предоставления сведений из государственного реестра лицензий.
    11. На официальном Интернет-сайте Ростехнадзора (территориального органа Ростехнадзора), в федеральной государственной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", информационных стендах в помещениях Ростехнадзора (территориального органа Ростехнадзора) размещается следующая информация:
    выписки из законодательных и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы, регулирующие деятельность по предоставлению государственной услуги;
    текст Регламента с приложениями;
    перечень документов, представляемых соискателем лицензии для предоставления лицензии, лицензиатом для переоформления лицензии, прекращения действия лицензии, выдачи копии и дубликата лицензии, а также лицами, заинтересованными в получении выписки из реестра;
    формы документов и образцы их заполнения, необходимые для предоставления государственной услуги, требования к ним;
    график (режим) работы с заявителями;
    банковские реквизиты для уплаты государственной пошлины.
    Информационный стенд оборудуется при входе в здание Ростехнадзора (территориального органа Ростехнадзора).
    12. При письменном обращении заявителя по вопросам организации и порядка предоставления государственной услуги структурное подразделение Ростехнадзора, ответственное за работу с заявителями, рассматривает указанное обращение в срок, не превышающий тридцати дней, и направляет ответ заявителю по почте (электронной почте).
 

II. СТАНДАРТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ

 

Наименование государственной услуги

 
    13. Государственная услуга по лицензированию деятельности по производству маркшейдерских работ (далее - государственная услуга).
 

Наименование федерального органа исполнительной власти, предоставляющего государственную услугу

 
    14. Государственная услуга предоставляется центральным аппаратом Ростехнадзора и его территориальными органами.
    15. Ростехнадзор (территориальные органы Ростехнадзора) не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством Российской Федерации <1>.
    


    <1> Пункт 3 части 1 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".
 
    Описание результата предоставления государственной услуги
 
    16. Результатом предоставления услуги по лицензированию деятельности по производству маркшейдерских работ являются:
    1) выдача заявителю лицензии;
    2) внесение сведений в реестр лицензий, уведомление заявителя о результатах рассмотрения заявления;
    3) выдача заявителю дубликата или копии лицензии;
    4) выдача заявителю выписки из реестра лицензий;
    5) переоформление лицензии;
    6) прекращение действия лицензии.
 

Срок предоставления государственной услуги

 
    17. Предоставление (отказ в предоставлении) лицензии осуществляется в срок, не превышающий сорока пяти рабочих дней со дня приема надлежащим образом оформленных заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги.
    18. Переоформление лицензии в случаях реорганизации юридического лица в форме преобразования, реорганизации юридических лиц в форме слияния, прекращения деятельности по одному адресу или нескольким адресам мест ее осуществления, указанным в лицензии, изменения наименования юридического лица или места его нахождения, а также в случае изменения места жительства, фамилии, имени и (в случае, если имеется) отчества индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность, осуществляется в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня приема надлежащим образом оформленных заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги.
    19. Переоформление лицензии при намерении лицензиата осуществлять лицензируемый вид деятельности по адресу места осуществления, не указанному в лицензии, а также при намерении лицензиата внести изменения в указанный в лицензии перечень выполняемых работ, оказываемых услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности, осуществляется в срок, не превышающий тридцати рабочих дней со дня приема надлежащим образом оформленных заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги.
    20. Прекращение действия лицензии осуществляется в срок, не превышающий десяти рабочих дней со дня получения надлежащим образом оформленных заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги.
    21. Предоставление сведений о конкретной лицензии осуществляется в течение пяти рабочих дней со дня получения заявления о предоставлении таких сведений.
    22. Оформление дубликата или копии лицензии осуществляется в течение трех дней со дня получения заявления.
 

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги, с указанием их реквизитов и источников официального опубликования