Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 04.02.97 N 406 "О СОГЛАСОВАНИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРАВА ПОДПИСИ ДЕНЕЖНО - РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ"

Дата документа04.02.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 4 февраля 1997 г. N 406

 

О СОГЛАСОВАНИИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРАВА ПОДПИСИ ДЕНЕЖНО - РАСЧЕТНЫХ ДОКУМЕНТОВ

 
    Центральный банк Российской Федерации в связи с поступающими запросами разъясняет следующее.
    В соответствии с Федеральными законами "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", "О банках и банковской деятельности" кредитные организации обязаны при назначении руководителей исполнительных органов и главного бухгалтера, а также при изменении в их персональном составе обеспечить выполнение квалификационных требований, предъявляемых к ним действующим законодательством, и согласовать кандидатуры с Банком России.
    После согласования (выдачи разрешения в установленном порядке) кандидатур руководителей и главного бухгалтера кредитной организации (филиала) с территориальным учреждением Банка России последнее направляет в установленном порядке соответствующее распоряжение подведомственному расчетно - кассовому центру о принятии карточки с образцами их подписей.
    По решению руководителя кредитной организации (филиала), согласованному с главным бухгалтером кредитной организации (филиала), право подписи денежно - расчетных документов может быть предоставлено другим уполномоченным лицам кредитной организации (филиала). В этом случае право подписи уполномоченного лица кредитной организации (филиала) должно быть согласовано с территориальным учреждением Банка России.
    Банк России согласовывает право подписи уполномоченного лица при условии его соответствия квалификационным требованиям, предъявляемым к руководителям исполнительных органов и главному бухгалтеру кредитной организации.