Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 376. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минпромторга РФ от 10.10.2012 N 1440 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО РЕЕСТРА ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ СИСТЕМ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ"

Дата документа10.10.2012
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Регламент

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 11 марта 2013 г. N 27594
    


 

МИНИСТЕРСТВО ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 10 октября 2012 г. N 1440

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО РЕЕСТРА ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ СИСТЕМ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

 
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908, N 36, ст. 4903) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент предоставления Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по ведению единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации.
    2. Признать утратившими силу:
    приказ Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 25 декабря 2007 г. N 570 "Об утверждении административного регламента исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по ведению единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации" (зарегистрирован в Минюсте России 28 января 2008 г., регистрационный N 11016);
    приказ Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 26 декабря 2008 г. N 471 "О внесении изменений в приказ Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации от 25 декабря 2007 г. N 570 "Об утверждении административного регламента исполнения Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии государственной функции по ведению единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации" (зарегистрирован в Минюсте России 28 января 2009 г., регистрационный N 13211).
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Г.С. Никитина.
 

Министр
Д.В.МАНТУРОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
приказом Минпромторга России
от 10 октября 2012 г. N 1440

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЕДЕНИЮ ЕДИНОГО РЕЕСТРА ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ СИСТЕМ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования административного регламента

 
    1. Предметом регулирования настоящего Административного регламента является последовательность и сроки действий Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (далее - Росстандарт), связанных с предоставлением государственной услуги по ведению единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации, и лица, создавшего систему добровольной сертификации, или представителя нескольких лиц, создавших систему добровольной сертификации, действующего на основании доверенности, а также лиц, заинтересованных в получении сведений о зарегистрированных системах добровольной сертификации (далее - административный регламент).
    2. Государственная услуга по ведению единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации (далее - государственная услуга) включает в себя:
    регистрацию системы добровольной сертификации в едином реестре зарегистрированных систем добровольной сертификации (далее - единый реестр) и опубликование сведений из единого реестра;
    предоставление сведений из единого реестра по запросам заинтересованных лиц.
 

Круг заявителей

 
    3. Получателем государственной услуги является юридическое лицо и (или) физическое лицо, осуществляющее деятельность в качестве индивидуального предпринимателя, или несколько таких лиц, создавшие систему добровольной сертификации, а также лицо, заинтересованное в получении сведений из единого реестра и направившее в Росстандарт запрос об их предоставлении (далее - заявитель).
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    4. Место нахождения Росстандарта: 119991, Москва, Ленинский проспект, дом 9.
    5. Телефон горячей линии по вопросам предоставления государственной услуги: +7 (499) 236-24-39.
    6. Информация о предоставлении государственной услуги доступна на информационном стенде в помещении Росстандарта, по телефону горячей линии, на официальном сайте Росстандарта в информационно-телекоммуникационной сети Интернет www.gost.ru (далее - официальный Интернет-сайт), а также через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" в сети Интернет www.gosuslugi.ru (далее - Единый портал).
    7. График работы Росстандарта: понедельник, вторник, среда, четверг - с 9.00 до 12.00 и с 12.45 до 18.00; пятница - время работы с 9.00 до 12.00 и с 12.45 до 16.45. Суббота и воскресенье - выходные дни.
    8. В предпразничные дни продолжительность времени предоставления государственной услуги сокращается на 1 час.
    9. Адрес электронной почты для информирования по вопросу предоставления государственной услуги - info@gost.ru.
    10. Информация о контактных лицах структурного подразделения Росстандарта, оказывающего государственную услугу, включая номера телефонов, размещается на официальном Интернет-сайте и на Едином портале.
    11. В помещении Росстандарта в месте предоставления государственной услуги размещается стенд с информацией:
    о порядке и способах предоставления государственной услуги;
    о почтовом адресе, телефонах, адресах электронной почты;
    о перечне нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление государственной услуги;
    о перечне представляемых документов;
    о реквизитах лицевого счета для оплаты регистрации системы добровольной сертификации.
    12. На официальном Интернет-сайте размещаются следующие информационные материалы:
    о порядке и способах предоставления государственной услуги;
    о почтовом адресе, телефонах, адресах электронной почты;
    о перечне нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление государственной услуги;
    о перечне представляемых документов;
    о реквизитах лицевого счета для оплаты регистрации системы добровольной сертификации.
    13. На Едином портале содержатся следующие информационные материалы:
    о порядке и способах предоставления государственной услуги;