Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 318. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 18.03.2013 N 232 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В Г. СОЧИ, В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ XXII ОЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР И XI ПАРАЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР 2014 ГОДА В Г. СОЧИ"

Дата документа18.03.2013
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 18 марта 2013 г. N 232

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ОБЪЕКТОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В Г. СОЧИ, В СВЯЗИ С ПРОВЕДЕНИЕМ XXII ОЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР И XI ПАРАЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР 2014 ГОДА В Г. СОЧИ

 
    В соответствии с частью 2.1 статьи 10 Федерального закона "Об организации и проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что с 1 июня 2013 г. до 7 января 2014 г. расположенные на территории г. Сочи здания и сооружения производственного, социально-культурного, спортивного и коммунально-бытового назначения, земельные участки, предназначенные для размещения указанных объектов, и иные территории, в отношении которых требуется реализация специальных мер по их антитеррористической защищенности, предусмотренные перечнями, утвержденными настоящим постановлением, подлежат усиленной охране.
    2. Утвердить прилагаемые:
    перечень объектов, требования к усиленной охране которых вводятся с 1 июня 2013 г.;
    перечень объектов, требования к усиленной охране которых вводятся с 1 сентября 2013 г.
    3. Усиленная охрана объектов, предусмотренных перечнями, утвержденными настоящим постановлением, обеспечивается путем реализации определяемых в соответствии с настоящим постановлением мероприятий по организации на объектах пропускного режима, радиационного, химического, биологического контроля оборудования и материалов, поставляемых на указанные объекты, а также других мер по антитеррористической защищенности объектов, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
    4. Охрана объектов, предусмотренных перечнями, утвержденными настоящим постановлением, организуется собственниками или иными владельцами соответствующих объектов и (или) иными лицами, которым указанные объекты переданы в управление для целей эксплуатации (далее - правообладатели объектов), за исключением случая, предусмотренного пунктом 5 настоящего постановления, за счет собственных средств путем привлечения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации:
    ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти;
    подразделений вневедомственной охраны полиции и подведомственной Министерству внутренних дел Российской Федерации организации, осуществляющей на договорной основе охрану имущества юридических и физических лиц;
    частных охранных организаций.
    5. Охрана территории Олимпийского парка организуется Государственной корпорацией по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта за счет собственных средств путем привлечения в установленном законодательством Российской Федерации порядке органов и организаций, указанных в пункте 4 настоящего постановления.
    Порядок охраны олимпийских объектов, расположенных на территории Олимпийского парка, устанавливается правообладателями объектов по согласованию с указанной Государственной корпорацией.
    6. Порядок охраны иных объектов на территории г. Сочи, не предусмотренных перечнями, утвержденными настоящим постановлением, определяется правообладателями объектов самостоятельно в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    7. Расчет сил и средств, привлекаемых для охраны объектов, предусмотренных перечнем объектов, требования к усиленной охране которых вводятся с 1 июня 2013 г., утвержденным настоящим постановлением, а также перечень инженерно-технических средств охраны, схема организации охраны и правила пропускного режима утверждаются правообладателями объектов по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службой безопасности Российской Федерации и Федеральной службой охраны Российской Федерации, порядок которого определяется Министерством внутренних дел Российской Федерации.
    8. Правообладатели объектов, предусмотренных перечнем объектов, требования к усиленной охране которых вводятся с 1 июня 2013 г., утвержденным настоящим постановлением, представляют в Министерство внутренних дел Российской Федерации проекты документов, указанных в пункте 7 настоящего постановления, не позднее 1 месяца со дня вступления в силу настоящего постановления, а в отношении строящихся по состоянию на 1 июня 2013 г. объектов - не позднее 1 месяца до дня ввода соответствующих объектов в эксплуатацию.
    Согласование указанных проектов документов осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в течение 10 дней со дня их поступления.
    9. Расчет сил и средств, привлекаемых для охраны объектов, предусмотренных перечнем объектов, требования к усиленной охране которых вводятся с 1 сентября 2013 г., утвержденным настоящим постановлением, а также перечень инженерно-технических средств охраны, схема организации охраны и правила пропускного режима утверждаются правообладателями объектов по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.
    10. Правообладатели объектов, предусмотренных перечнем объектов, требования к усиленной охране которых вводятся с 1 сентября 2013 г., утвержденным настоящим постановлением, представляют в Министерство внутренних дел Российской Федерации проекты документов, указанных в пункте 9 настоящего постановления, не позднее 3 месяцев со дня вступления в силу настоящего постановления, а в отношении строящихся по состоянию на 1 сентября 2013 г. объектов - не позднее 1 месяца до дня ввода соответствующих объектов в эксплуатацию.
    Согласование указанных проектов документов осуществляется Министерством внутренних дел Российской Федерации в течение 30 дней со дня их поступления.
    11. В отношении перечня инженерно-технических средств охраны, применяемых для охраны олимпийских объектов в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. N 458 "Об обеспечении безопасности олимпийских объектов, предусмотренных Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, в период их строительства", пункты 7 - 10 настоящего постановления не применяются.
    12. В целях проверки наличия и надлежащей эксплуатации установленных на объектах, предусмотренных перечнями, утвержденными настоящим постановлением, инженерно-технических средств охраны, осуществления контроля за соблюдением правообладателями указанных объектов утвержденных в установленном порядке схем организации охраны и правил пропускного режима, а также контроля за выполнением правообладателями указанных объектов в период их строительства технических и иных решений, связанных с обеспечением радиационной, химической, биологической безопасности, взрывобезопасности и антитеррористической защищенности указанных объектов и предусмотренных проектной документацией в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2009 г. N 458 "Об обеспечении безопасности олимпийских объектов, предусмотренных Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта, в период их строительства", Министерством внутренних дел Российской Федерации образуется комиссия по обследованию объектов, предусмотренных перечнями, утвержденными настоящим постановлением, из числа представителей Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации и Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - комиссия).
    13. Комиссия осуществляет с 1 июня 2013 г. до проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи периодические проверки соблюдения на объектах, предусмотренных перечнями, утвержденными настоящим постановлением, технических и иных решений, связанных с обеспечением радиационной, химической, биологической безопасности, взрывобезопасности и антитеррористической защищенности объектов, предусмотренных проектной документацией, утвержденных в установленном порядке схем организации охраны и правил пропускного режима, а также наличия и надлежащей эксплуатации установленных на объектах инженерно-технических средств обеспечения охраны.
    По результатам проверок в случае выявления несоответствия техническим и иным решениям, связанным с обеспечением радиационной, химической, биологической безопасности, взрывобезопасности и антитеррористической защищенности, предусмотренным проектной документацией, утвержденным в установленном порядке схемам организации охраны и правилам пропускного режима, а также отсутствия и ненадлежащей эксплуатации установленных на объектах инженерно-технических средств обеспечения охраны комиссия выдает правообладателям объектов письменное предписание об устранении допущенных нарушений с установлением срока исполнения.
    14. Предъявление комиссией дополнительных требований, не предусмотренных утвержденными в установленном порядке проектной документацией, расчетами сил и средств, привлекаемых для охраны объектов, предусмотренных перечнями, утвержденными настоящим постановлением, перечнями инженерно-технических средств охраны, схемами организации охраны и правилами пропускного режима, в ходе обследования объектов не допускается.
    15. Письменные предписания комиссии являются обязательными для исполнения правообладателями объектов. Об исполнении указанных предписаний руководители организаций - правообладателей объектов извещают уполномоченные органы внутренних дел Российской Федерации не позднее чем через 5 дней со дня получения акта проверки.
    16. Министерству внутренних дел Российской Федерации во всех случаях невыполнения правообладателями объектов требований настоящего постановления, повлекших причинение ущерба жизни, здоровью и имуществу граждан, принимать меры по привлечению соответствующих лиц и организаций к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    17. Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Министерству внутренних дел Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Федеральной службе охраны Российской Федерации внести в Правительство Российской Федерации проект указа Президента Российской Федерации об усиленных мерах безопасности в период проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.