Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 507. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 27.01.97 N 02-12/1441 "О ВРЕМЕННОМ РАЗРЕШЕНИИ ГОСАТОМНАДЗОРА РОССИИ ПРИ ВВОЗЕ (ВЫВОЗЕ) ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ И РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ"

Дата документа27.01.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 января 1997 г. N 02-12/1441

О ВРЕМЕННОМ РАЗРЕШЕНИИ ГОСАТОМНАДЗОРА РОССИИ ПРИ ВВОЗЕ (ВЫВОЗЕ) ЯДЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ И РАДИОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ

 
    Направляю для использования в работе дополнительные листы к образцу копии временного разрешения Госатомнадзора России от 22.04.96 N 07/146-05-01, высланного в адрес исх. ГТК России от 18.11.96 N 02-18/20449.
    Начальников региональных таможенных управлений прошу направить указанные материалы в подчиненные таможни.
 

Заместитель начальника
Управления организации
таможенного контроля
В.П.ТАРАСОВ

 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ

 
    - Инструкция по обеспечению безопасности перевозки опасных грузов автомобильным транспортом (приложение к Приказу МВД СССР от 23 сентября 1985 года):
    - Временное положение о порядке выдачи сертификатов - разрешений на радиоактивное вещество особого вида, на конструкцию и перевозку упаковки с радиоактивными веществами (ПВСР-92) и Дополнение к нему от 28.09.93;
    - Правила безопасной перевозки радиоактивных веществ (МАГАТЭ, Вена, 1991 г.);
    - Технические инструкции по безопасной перевозке опасных грузов по воздуху (ИКАО, DOC 9284-AN/905).
    3.4. Положение о порядке вывоза из Российской Федерации и ввоза в Российскую Федерацию радиоактивных веществ и изделий на их основе от 16 марта 1996 г. N 291.
    3.5. Действующие на Предприятии инструкции по радиационной безопасности, разработанные в соответствии с указанными выше документами, и технологические регламенты по производству радиоизотопной продукции.
    3.6. ГОСТы и другие нормативно - технические документы, устанавливающие требования к радионуклидной продукции, средствам для ее упаковки и перевозки (в соответствии с Перечнем технологических регламентов и инструкций, утвержденным 06.03.95 директором Предприятия).
 

 
    4.1. Производство радионуклидной продукции, включающее также транспортирование радиоактивных веществ и радионуклидной продукции по территории Предприятия, подготовку к эксплуатации и вывод из эксплуатации объектов и технологического оборудования, отработку технологических процессов получения радионуклидной продукции, сбор и сдачу радиоактивных отходов, все виды испытаний продукции и транспортных упаковочных комплектов для ее перевозки, должно осуществляться в соответствии с требованиями норм и правил, распространяющихся на указанную деятельность.
    4.2. Работы по подготовке объектов и технологического оборудования к эксплуатации и выводу их из эксплуатации, а также отработки технологических процессов получения радионуклидной продукции, могут осуществляться Предприятием только на основании частных разрешений, выдаваемых Обнинской инспекцией Госатомнадзора России.

Ведется подготовка документа. Ожидайте