Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 февраля 2013 г. N 03-01-18/4414

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение ОАО по вопросу о порядке истребования в соответствии с п. 6 ст. 105.17 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов, документации, указанной в ст. 105.15 Кодекса, и сообщает следующее.
    Статьей 105.17 Кодекса установлен порядок проведения проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами, в том числе порядок истребования документации, указанной в ст. 105.15 Кодекса, у проверяемого лица в связи с этой проверкой.
    Пунктом 6 ст. 105.17 Кодекса установлено, что федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный по контролю и надзору в области налогов и сборов, вправе направить налогоплательщику в порядке, предусмотренном п. п. 1, 2 и 5 ст. 93 Кодекса, требование о представлении документации, указанной в ст. 105.15 Кодекса, в отношении проверяемой сделки (группы однородных сделок).
    При этом необходимо отметить, что Кодексом не предусмотрено применение п. 6 ст. 105.17 Кодекса вне рамок проверки, предусмотренной указанной статьей.
    Учитывая изложенное, направление требования о представлении документации в отношении конкретной сделки (группы однородных сделок) в соответствии со ст. 105.17 Кодекса возможно исключительно со дня вынесения соответствующего решения о проведении проверки полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами до дня составления справки о проведении такой проверки.