Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 04.02.97 N 38К <О ПРИСВОЕНИИ КОДА ОПЕРУ-2 ПРИ ЦБ РФ>

Дата документа04.02.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 4 февраля 1997 г. N 38К

 
    В соответствии с распоряжением Банка России N 25 от 28.01.97 "О вводе в действие "Справочника кодов подразделений для формирования сводной отчетности и осуществления межрегиональных электронных платежей в системе Банка России" ("Справочник КП") ОПЕРУ-2 при ЦБ РФ присваивается код 35.
    Начиная с 7 февраля 1997 г. балансовый учет межрегиональных электронных платежей, направляемых в ОПЕРУ-2 и получаемых из ОПЕРУ-2, в ГРКЦ - участниках МЭП должен осуществляться на лицевых счетах, сформированных с кодом 35 взамен кода территории 45. В связи с этим в ГРКЦ - участниках МЭП необходимо:
    1. 7 февраля 1997 г. последовательно осуществить следующие операции:
    - открыть лицевые счета для учета МЭП с кодом 35 для ОПЕРУ-2;
    - остатки на аналогичных лицевых счетах с кодом 45 для ОПЕРУ - 2 перечислить мемориальным ордером на вновь открытые лицевые счета для ОПЕРУ-2 с кодом 35;
    - документы из картотек, ведущихся к лицевым счетам по учету МЭП для ОПЕРУ-2 с кодом 45, перенести в картотеки к соответствующим счетам с кодом 35.
    2. После перечисления остатков и переноса документов из картотек проводится контроль на нулевое значение остатков на лицевых счетах для учета МЭП ОПЕРУ-2 с кодом 45.
    3. Лицевые счета для учета МЭП с кодом 45 и нулевыми остатками сохраняются в балансе ГРКЦ - участников МЭП до соответствующего распоряжения Банка России о включении в эксперимент по МЭП учреждений ГУ ЦБ РФ по г. Москве.
 

Первый заместитель Председателя
Центрального банка