Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
9 июня 1992 г. N 09-02-13

 

КОМИТЕТ ПО ЗЕМЕЛЬНОЙ РЕФОРМЕ И ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
9 июня 1992 г. N 5-10/1605

 

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
10 июня 1992 г. N ВГ-4-02/33

 

ПИСЬМО

 

О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА ДАЧНО - СТРОИТЕЛЬНЫМИ, ГАРАЖНО - СТРОИТЕЛЬНЫМИ, ЖИЛИЩНО - СТРОИТЕЛЬНЫМИ КООПЕРАТИВАМИ, САДОВОДЧЕСКИМИ, ОГОРОДНИЧЕСКИМИ И ЖИВОТНОВОДЧЕСКИМИ ТОВАРИЩЕСТВАМИ

 
    В соответствии с Законом РСФСР "О плате за землю" земельный налог, уплачиваемый юридическими лицами, исчисляется непосредственно этими лицами.
    Правления дачно - строительных, гаражно - строительных и жилищно - строительных кооперативов, садоводческих, огороднических и животноводческих товариществ, впредь до выдачи гражданам документов, удостоверяющих право на земельный участок, ежегодно не позднее 1 июля должны представлять в государственные налоговые инспекции по месту нахождения облагаемого объекта расчеты причитающихся с них платежей земельного налога по установленной форме (приложение к настоящему письму).
    Налог уплачивается правлениями и зачисляется на специальный бюджетный счет того местного Совета народных депутатов, в ведении которого находятся предоставленные земельные участки.
    Начисление налога должно производиться со всей площади земельного участка кооператива (товарищества), в т.ч. и с площадей земель общего пользования, за исключением площадей, закрепленных за гражданами, кому в соответствии с Законом "О плате за землю" предоставлены льготы, и их доли в площадях земель общего пользования.
    Для возмещения расходов за плату за землю правление взыскивает взносы с членов товарищества (кооператива), которые в соответствии с Законом не освобождены от уплаты земельного налога.