Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Исполнительного комитета Генерального Совета ФНП РФ от 16.06.94 N 5-5 (ред. от 30.05.96 с изменениями, вступившими в силу с 30.05.96) "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРОФСОЮЗАМИ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ"

Дата документа16.06.1994
Статус документаДействует
МеткиПостановление

    

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ НЕЗАВИСИМЫХ ПРОФСОЮЗОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июня 1994 г. N 5-5

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ПРОФСОЮЗАМИ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

(в ред. Постановлений Исполнительного комитета Генерального Совета ФНПР от 30.05.1996 N 3-8, от 30.05.1996 N 3-7)

 
    В целях организации и осуществления профсоюзами контроля за соблюдением законных прав и интересов работников в области охраны труда и окружающей среды в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране труда, Законом Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды" Исполнительный комитет Генерального Совета ФНПР постановляет:
    1. - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Исполнительного комитета Генерального Совета ФНПР от 30.05.1996 N 3-7)
    2. Установить, что Положение о технической инспекции труда ФНПР (профсоюзов) вводится в действие решением соответствующих коллегиальных органов профсоюзов и профсоюзных объединений после окончания формирования государственной инспекции по охране труда, до этого времени техническая инспекция труда продолжает осуществлять государственный надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде и правил об охране труда согласно Положению о технической инспекции труда профсоюзов, утвержденному Постановлением Президиума Совета ФНПР от 23 марта 1991 г. N 2-16 и действующему законодательству.
    Пункт 3. - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Исполнительного комитета Генерального Совета ФНПР от 30.05.1996 N 3-8)
    4. Одобрить Рекомендации по организации и осуществлению профсоюзами контроля за соблюдением законодательства по охране труда и окружающей среды на предприятии (Приложение 8).
    5. Членским организациям ФНПР принять практические меры по организации и осуществлению контроля за соблюдением законодательства по охране труда и окружающей среды.
    6. Поручить отделам аппарата ФНПР по проблемам охраны труда и экологии (Медведев В.И.), по проблемам социальных гарантий (Шанин И.Г.) провести переговоры с Фондом социального страхования Российской Федерации и решить вопрос о финансировании технической инспекции труда ФНПР (профсоюзов).
    7. Информационно-аналитическому центру профсоюзов организовать освещение в средствах массовой информации деятельности профсоюзов по вопросам охраны труда и окружающей среды.
    8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя ФНПР В.С. Гончарова.
 

Председатель ФНПР
М.В.ШМАКОВ

 
    
    Приложения 1 - 7 - Утратили силу.
    (в ред. Постановления Исполнительного комитета Генерального Совета ФНПР от 30.05.1996 N 3-7)
 
 
 

Приложение 8
к Постановлению Исполкома
Генерального совета ФНПР
от 16 июня 1994 г. N 5-5

    

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОРГАНИЗАЦИИ И ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ПРОФСОЮЗАМИ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО ОХРАНЕ ТРУДА И ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

 
    Настоящие Рекомендации разработаны в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране труда, Законом РФ "Об охране окружающей природной среды" и Уставом ФНПР в целях оказания помощи профсоюзным органам в организации и осуществлении контроля за соблюдением законодательства по охране труда и окружающей среды.
 

I. Основные направления деятельности профсоюзов в вопросах охраны труда и окружающей среды

Ведется подготовка документа. Ожидайте