Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 января 1997 г. N ЕВ-16-11/286

 

ОБ УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ ЗА РОССИЙСКИХ ГРАЖДАН, КОМАНДИРОВАННЫХ ДЛЯ РАБОТЫ ЗА РУБЕЖОМ

 
    В связи с поступающими запросами по вопросу начисления страховых взносов в ПФР на валютную часть оплаты труда российских граждан, командированных для работы за рубежом, Пенсионный фонд Российской Федерации сообщает.
    В соответствии со статьей 105.1 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" среднемесячный заработок граждан, работавших за границей, подсчитывается на общих основаниях с исключением оплаты за работу за границей.
    В связи с этим на суммы оплаты труда, выплачиваемые российским гражданам в иностранной валюте за работу за рубежом, страховые взносы в ПФР не начисляются.
    При этом в соответствии со статьей 89 указанного Закона работа за границей включается в общий трудовой стаж. Федеральный закон от 21.12.95 N 207-ФЗ "О тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Государственный фонд занятости населения Российской Федерации и в фонды обязательного медицинского страхования на 1996 год" не внес изменений в порядок уплаты страховых взносов работодателями и гражданами в ПФР в части начисления страховых взносов на валютную часть оплаты труда российских граждан, командированных для работы за рубежом.