Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 26 марта 2013 г. N ЕД-4-3/5206@

О ФОРМАТЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ ОТЧЕТА О НИР В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 262 НК РФ

 
    Федеральная налоговая служба по вопросу о формате представления в налоговые органы по телекоммуникационным каналам связи отчета по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам организаций, являющихся заказчиком научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, сообщает следующее.
    Согласно положениям пунктов 7 - 8 статьи 262 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции, действующей с 1 января 2012 года, далее - НК РФ) налогоплательщики, осуществляющие расходы на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки (далее - НИОКР) по перечню НИОКР, установленному Правительством Российской Федерации, вправе включать указанные расходы в состав прочих расходов того отчетного (налогового) периода, в котором завершены такие исследования или разработки (отдельные этапы работ), в размере фактических затрат с применением коэффициента 1,5.
    Налогоплательщик, использующий указанное право, представляет в налоговый орган одновременно с налоговой декларацией по итогам налогового периода, в котором завершены НИОКР (отдельные этапы работ), отчет о выполненных НИР, расходы на которые признаются в размере фактических затрат с применением коэффициента 1,5. Отчет о выполненных НИР представляется налогоплательщиком в отношении каждого научного исследования и опытно-конструкторской разработки (отдельного этапа работы) и должен соответствовать общим требованиям, установленным национальным стандартам к структуре оформления научных и технических отчетов.
    Общие требования к структуре и правилам оформления научных и технических отчетов установлены межгосударственным стандартом "Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу.