Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 371. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФНС РФ от 22.03.2013 N БС-4-11/4992 "О ПЕЧАТИ НАЛОГОВЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ ПО ИМУЩЕСТВЕННЫМ НАЛОГАМ И ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА В 2013 ГОДУ"

Дата документа22.03.2013
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 22 марта 2013 г. N БС-4-11/4992

 

О ПЕЧАТИ НАЛОГОВЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ ПО ИМУЩЕСТВЕННЫМ НАЛОГАМ И ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА В 2013 ГОДУ

 
    В соответствии с Протоколом заседания коллегии ФНС России от 27.02.2013 N 1 массовое направление налоговых уведомлений на уплату налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов физическим лицам должно быть обеспечено Управлениями ФНС России по субъектам Российской Федерации:
    - осуществляющими массовую печать и рассылку налоговых документов через ФКУ "Налог-сервис" и его филиалы - в соответствии с утвержденными графиками;
    - осуществляющими массовую печать и рассылку налоговых документов самостоятельно - до 15 июня 2013 года.
    При проведении работы по печати налоговых уведомлений необходимо учитывать, что в ПК "СЭОД" реализована новая форма Заявления налогоплательщика о наличии в налоговом уведомлении недостоверной информации о принадлежащем ему имуществе (версия от 28.12.2012 N 2.5.040), которая должна направляться вместе с налоговым уведомлением.
    В Заявлении автоматически отражается номер соответствующего налогового уведомления, адрес инспекции, в которую налогоплательщик может направить заполненное Заявление, Фамилия Имя Отчество и ИНН.
    Заполненное Заявление налогоплательщик может направить в ИФНС России в бумажном виде почтовым отправлением, опустить его в почтовый ящик инспекции или в электронном виде через Интернет.
    Заявления налогоплательщиков, поступившие в адрес налоговых органов, рассматриваются в соответствии с разделом "Индивидуальное информирование на основании запросов в письменной форме" Административного регламента Федеральной налоговой службы, утвержденного приказом Минфина России от 02.07.2012 N 99н.
    При этом адрес для направления ответа налогоплательщику берется из базы данных налогового органа (почтовый адрес) или из заявления налогоплательщика (адрес электронной почты).
    При направлении ответа налогоплательщикам по электронной почте необходимо учитывать нормы статьи 102 Налогового кодекса Российской Федерации.