Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 934. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ФСБ РФ от 13.11.2012 N 572 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ПРОПУСКОВ ДЛЯ ВЪЕЗДА (ПРОХОДА) ЛИЦ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ПОГРАНИЧНУЮ ЗОНУ, РАЗРЕШЕНИЙ НА ХОЗЯЙСТВЕННУЮ, ПРОМЫСЛОВУЮ И ИНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПРОВЕДЕНИЕ МАССОВЫХ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИХ, КУЛЬТУРНЫХ И ДРУГИХ МЕРОПРИЯТИЙ, СОДЕРЖАНИЕ И ВЫПАС СКОТА В ПОГРАНИЧНОЙ ЗОНЕ, ПРОМЫСЛОВУЮ, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ, ИЗЫСКАТЕЛЬСКУЮ И ИНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РОССИЙСКОЙ ЧАСТИ ВОД ПОГРАНИЧНЫХ РЕК, ОЗЕР И ИНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, ГДЕ УСТАНОВЛЕН ПОГРАНИЧНЫЙ РЕЖИМ"

Дата документа13.11.2012
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 19 марта 2013 г. N 27754
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 13 ноября 2012 г. N 572

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ПРОПУСКОВ ДЛЯ ВЪЕЗДА (ПРОХОДА) ЛИЦ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ПОГРАНИЧНУЮ ЗОНУ, РАЗРЕШЕНИЙ НА ХОЗЯЙСТВЕННУЮ, ПРОМЫСЛОВУЮ И ИНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПРОВЕДЕНИЕ МАССОВЫХ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИХ, КУЛЬТУРНЫХ И ДРУГИХ МЕРОПРИЯТИЙ, СОДЕРЖАНИЕ И ВЫПАС СКОТА В ПОГРАНИЧНОЙ ЗОНЕ, ПРОМЫСЛОВУЮ, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ, ИЗЫСКАТЕЛЬСКУЮ И ИНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РОССИЙСКОЙ ЧАСТИ ВОД ПОГРАНИЧНЫХ РЕК, ОЗЕР И ИНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, ГДЕ УСТАНОВЛЕН ПОГРАНИЧНЫЙ РЕЖИМ

 
    В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" <1> и постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373 "О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" <2> приказываю:
    


    <1> Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 31, ст. 4179; 2011, N 15, ст. 2038; N 27, ст. 3873, 3880, N 29, ст. 4291, N 30 (ч. I), ст. 4587, N 49 (ч. V), ст. 7061.
    <2> Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3169; N 35, ст. 5092; 2012, N 28, ст. 3908, N 36, ст. 4903.
 
    1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим.
    2. Признать утратившими силу приказы ФСБ России от 19 ноября 2008 г. N 572 <1>, от 27 июля 2009 г. N 360 <2>.
    
    <1> Зарегистрирован Минюстом России 30 декабря 2008 г., регистрационный N 13050.
    <2> Зарегистрирован Минюстом России 22 сентября 2009 г., регистрационный N 14821.
 
    3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Пограничную службу ФСБ России.
 

Директор
А.БОРТНИКОВ

 
 
    

Приложение
к приказу ФСБ России
от 13 ноября 2012 г. N 572

 

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ ПРОПУСКОВ ДЛЯ ВЪЕЗДА (ПРОХОДА) ЛИЦ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ В ПОГРАНИЧНУЮ ЗОНУ, РАЗРЕШЕНИЙ НА ХОЗЯЙСТВЕННУЮ, ПРОМЫСЛОВУЮ И ИНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПРОВЕДЕНИЕ МАССОВЫХ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКИХ, КУЛЬТУРНЫХ И ДРУГИХ МЕРОПРИЯТИЙ, СОДЕРЖАНИЕ И ВЫПАС СКОТА В ПОГРАНИЧНОЙ ЗОНЕ, ПРОМЫСЛОВУЮ, ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКУЮ, ИЗЫСКАТЕЛЬСКУЮ И ИНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В РОССИЙСКОЙ ЧАСТИ ВОД ПОГРАНИЧНЫХ РЕК, ОЗЕР И ИНЫХ ВОДНЫХ ОБЪЕКТОВ, ГДЕ УСТАНОВЛЕН ПОГРАНИЧНЫЙ РЕЖИМ

 

I. Общие положения

 

Предмет регулирования Административного регламента

 
    1. Административный регламент Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим <1>, определяет порядок и последовательность действий (административных процедур) при предоставлении пограничным управлением (пограничным отделом) ФСБ России по субъекту Российской Федерации <2> или подразделением пограничного органа (службой, отделом (пограничной комендатурой), отделением (пограничной заставой), пограничным постом) государственной услуги по оформлению и выдаче индивидуальных и коллективных пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону <3>, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пределах пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы Российской Федерации <4> на суше, морского побережья Российской Федерации, российских берегов пограничных рек, озер и иных водных объектов, на островах на указанных водных объектах, а также до рубежа инженерно-технических сооружений в случаях, если он расположен за пределами пятикилометровой полосы местности <5>, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов <6>, где установлен пограничный режим <7>, а также порядок взаимодействия пограничного органа или подразделения пограничного органа с заявителями.
    


    <1> Далее - Административный регламент.
    <2> Далее - пограничный орган.
    <3> Далее - пропуска, если не оговорено иное.
    <4> Далее - государственная граница.
    <5> Далее - хозяйственная деятельность.
    <6> Далее - промысловая деятельность.
    <7> Далее - государственная услуга, если не оговорено иное.
 

Круг заявителей

 
    2. Заявителями на предоставление государственной услуги являются:
    а) граждане Российской Федерации, иностранные граждане (подданные), лица без гражданства <1>;
    


    <1> Далее - граждане, если не оговорено иное.
 
    б) предприятия и их объединения, организации, учреждения и общественные объединения.
    
    <1> Далее - организации, если не оговорено иное.
 

Требования к порядку информирования о предоставлении государственной услуги

 
    3. Информация о предоставлении государственной услуги предоставляется при личном обращении, по телефону, а также посредством размещения информации на официальном сайте ФСБ России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет (www.fsb.ru) и в федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (www.gosuslugi.ru).
    4. Справочные телефоны, почтовые адреса пограничных органов, осуществляющих предоставление государственной услуги, приводятся в приложении N 1 к Административному регламенту и размещаются на официальном сайте ФСБ России в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
    5. Справочные телефоны, почтовые адреса подразделений пограничных органов, осуществляющих предоставление государственной услуги, размещаются на информационных стендах пограничных органов.
    6. При информировании посредством телефонной связи сотрудник пограничного органа обязан сообщить следующую информацию:
    а) сведения о нормативных правовых актах, регламентирующих вопросы предоставления государственной услуги;
    б) сведения о месте нахождения и графике (режиме) работы соответствующего подразделения;
    в) сведения об адресах интернет-сайта и электронной почты (при ее наличии);
    г) сведения о ходе предоставления государственной услуги.
    7. В помещениях пограничных органов на информационных стендах размещается следующая информация:
    а) перечень нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление государственной услуги;
    б) справочные телефоны, почтовые адреса подразделений пограничных органов, осуществляющих предоставление государственной услуги, и наименования муниципальных районов (городских округов), при въезде (проходе) в которые соответствующим подразделением пограничного органа осуществляется выдача пропусков, разрешений;
    в) образцы заявлений (ходатайств) о выдаче пропусков, разрешений на осуществление хозяйственной или промысловой деятельности;
    г) график (режим) работы соответствующего подразделения.
    8. Пограничный орган или подразделение пограничного органа осуществляет прием заявителей ежедневно, кроме субботы, воскресенья и нерабочих праздничных дней, в соответствии со следующим графиком:
 

День недели Часы приема
Понедельник 10.00 - 17.00
Вторник 10.00 - 17.00
Среда 10.00 - 17.00
Четверг 10.00 - 17.00
Пятница 10.00 - 15.45

 
    9. Перерыв на обед устанавливается регламентом служебного времени пограничного органа или подразделения пограничного органа.
 

II. Стандарт предоставления государственной услуги

 

Наименование государственной услуги

 
    10. Государственная услуга по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим.
 

Наименование государственного органа, предоставляющего государственную услугу

 
    11. Государственная услуга предоставляется:
    пограничным органом, осуществляющим пограничную деятельность на территории приграничного субъекта (приграничных субъектов) Российской Федерации, в границах которого располагается муниципальный район (городской округ), где установлена пограничная зона, в который заявитель планирует совершить свой въезд (проход) и (или) в пределах которого им планируется осуществить хозяйственную или промысловую деятельность;
    подразделением пограничного органа, осуществляющим пограничную деятельность в пределах участка (зоны ответственности), в границах которого располагается муниципальный район (городской округ), где установлена пограничная зона, в который заявитель планирует совершить свой въезд (проход) и (или) в пределах которого им планируется осуществить хозяйственную или промысловую деятельность.
    12. Запрещается требовать от заявителя осуществление действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственной услуги и связанных с обращением в иные государственные органы и организации, за исключением получения услуг, включенных в перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления государственных услуг, утвержденный Правительством Российской Федерации.
 

Описание результата исполнения государственной услуги

 
    13. Результатами предоставления государственной услуги являются:
    а) выдача (направление) пропуска;
    б) выдача (направление) разрешения на осуществление хозяйственной деятельности;
    в) выдача (направление) разрешения на осуществление промысловой деятельности;
    г) выдача (направление) уведомления об отказе в выдаче пропуска;
    д) выдача (направление) уведомления об отказе в выдаче разрешения на осуществление хозяйственной деятельности;
    е) выдача (направление) уведомления об отказе в выдаче разрешения на осуществление промысловой деятельности.
 

Срок предоставления государственной услуги, срок выдачи (направления) документов, являющихся результатом предоставления государственной услуги

 
    14. Срок предоставления государственной услуги:
    а) в части, касающейся выдачи пропусков гражданам Российской Федерации, - не более тридцати дней со дня регистрации заявлений (ходатайств);
    б) в части, касающейся выдачи пропусков иностранным гражданам (подданным), лицам без гражданства, - не более шестидесяти дней со дня регистрации заявлений (ходатайств);
    в) в части, касающейся выдачи разрешений на осуществление хозяйственной или промысловой деятельности <1> гражданам, имеющим право на въезд (проход) в пограничную зону по документам, удостоверяющим личность, и организациям, расположенным в пограничной зоне, - не более пяти дней со дня регистрации заявлений;
    


    <1> Далее - разрешения, если не оговорено иное.
 
    г) в части, касающейся выдачи разрешений гражданам Российской Федерации, не указанным в подпункте "в" настоящего пункта, - не более тридцати дней со дня регистрации заявлений (ходатайств);
    д) в части, касающейся выдачи разрешений иностранным гражданам (подданным), лицам без гражданства, и организациям, не указанным в подпункте "в" настоящего пункта, - не более шестидесяти дней со дня регистрации заявлений (ходатайств).
    15. Срок выдачи (направления) документов, являющихся результатами предоставления государственной услуги, осуществляется в течение одного рабочего дня со дня подписания: