Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 320. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минприроды РФ от 12.08.96 N 360 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ КРАСНОЙ КНИГИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа12.08.1996
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Правила

    

МИНИСТЕРСТВО ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 12 августа 1996 г. N 360

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ВЕДЕНИЯ КРАСНОЙ КНИГИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 февраля 1996 г. N 158 приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Правила ведения Красной книги Российской Федерации, согласованные с Минсельхозпродом России, Минюстом России, Роскомрыболовством, Рослесхозом и РАН, а также с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
    2. Территориальным природоохранным органам, государственным природным заповедникам, подведомственным организациям и руководителям структурных подразделений Министерства принять к руководству и исполнению Правила ведения Красной книги Российской Федерации.
 

Министр
ДАНИЛОВ - ДАНИЛЬЯН

 
 

Утверждены
Приказом
Минприроды России
от 12.08.96 N 360

 

ПРАВИЛА
ВЕДЕНИЯ КРАСНОЙ КНИГИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общая часть

 
    1.1. В Российской Федерации в соответствии с Законом Российской Федерации "Об охране окружающей природной среды" и Федеральным законом "О животном мире" в целях обеспечения сохранения животного и растительного мира ведется Красная книга Российской Федерации на основе систематически обновляемых данных о состоянии и распространении редких и находящихся под угрозой исчезновения видов (подвидов, популяций) диких животных и дикорастущих растений и грибов (далее именуются - объекты животного и растительного мира), обитающих (произрастающих) на территории Российской Федерации, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации. Красная книга Российской Федерации является официальным документом, содержащим свод сведений об указанных объектах животного и растительного мира, а также необходимых мерах по их охране и восстановлению.
    1.2. Красная книга Российской Федерации ведется Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации (Минприроды России) и его территориальными органами с участием Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации, Комитета Российской Федерации по рыболовству, Федеральной службой лесного хозяйства России и их территориальными (бассейновыми) органами, Российской академии наук и ее научно - исследовательскими учреждениями, а также органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.