Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 083. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РЕШЕНИЕ Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26.03.2013 N 53 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ ПО СТОИМОСТИ СДЕЛКИ С ВВОЗИМЫМИ ТОВАРАМИ (МЕТОД 1) И ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЙСТВИЯ РЕКОМЕНДАЦИИ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ОТ 20 ИЮНЯ 2012 Г. N 1"

Дата документа26.03.2013
Статус документаДействует
МеткиРешение

    

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

РЕШЕНИЕ
от 26 марта 2013 г. N 53

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ ПО СТОИМОСТИ СДЕЛКИ С ВВОЗИМЫМИ ТОВАРАМИ (МЕТОД 1) И ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЙСТВИЯ РЕКОМЕНДАЦИИ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ОТ 20 ИЮНЯ 2012 Г. N 1

 
    В соответствии с пунктом 3 статьи 1 Соглашения об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, от 25 января 2008 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
    1. Внести в Правила применения метода определения таможенной стоимости товаров по стоимости сделки с ввозимыми товарами (метод 1), утвержденные Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2012 г. N 283, изменения согласно приложению.
    2. Установить, что Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 июня 2012 г. N 1 "О Правилах проверки влияния взаимосвязи между продавцом и покупателем на стоимость сделки" прекращает действие.
    3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
 

Председатель
В.Б.ХРИСТЕНКО

 
 
    

Приложение
к Решению Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 26 марта 2013 г. N 53

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ ПО СТОИМОСТИ СДЕЛКИ С ВВОЗИМЫМИ ТОВАРАМИ (МЕТОД 1)

 
    1. Подпункт "г" пункта 8 дополнить абзацами следующего содержания:
    "Понятие "лица" включает в себя как физических, так и юридических лиц.
    Проверка влияния взаимосвязи между продавцом и покупателем на цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за ввозимые товары, осуществляется в соответствии с разделом IV настоящих Правил.".
    2. Дополнить разделом IV следующего содержания:
 

"IV. Проверка влияния взаимосвязи между продавцом и покупателем на цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за ввозимые товары

 
    13. Сведения о наличии взаимосвязи между продавцом и покупателем, а также о ее влиянии на цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате, заявляются декларантом (таможенным представителем) в декларации таможенной стоимости в соответствии с Порядком декларирования таможенной стоимости товаров, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 20 сентября 2010 г.

Ведется подготовка документа. Ожидайте