Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

 

РЕШЕНИЕ
от 26 марта 2013 г. N 53

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ ПО СТОИМОСТИ СДЕЛКИ С ВВОЗИМЫМИ ТОВАРАМИ (МЕТОД 1) И ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЙСТВИЯ РЕКОМЕНДАЦИИ КОЛЛЕГИИ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ОТ 20 ИЮНЯ 2012 Г. N 1

 
    В соответствии с пунктом 3 статьи 1 Соглашения об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза, от 25 января 2008 года Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:
    1. Внести в Правила применения метода определения таможенной стоимости товаров по стоимости сделки с ввозимыми товарами (метод 1), утвержденные Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 декабря 2012 г. N 283, изменения согласно приложению.
    2. Установить, что Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20 июня 2012 г. N 1 "О Правилах проверки влияния взаимосвязи между продавцом и покупателем на стоимость сделки" прекращает действие.
    3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
 

Председатель
В.Б.ХРИСТЕНКО

 
 
    

Приложение
к Решению Коллегии Евразийской
экономической комиссии
от 26 марта 2013 г. N 53

 

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ МЕТОДА ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТАМОЖЕННОЙ СТОИМОСТИ ТОВАРОВ ПО СТОИМОСТИ СДЕЛКИ С ВВОЗИМЫМИ ТОВАРАМИ (МЕТОД 1)

 
    1. Подпункт "г" пункта 8 дополнить абзацами следующего содержания:
    "Понятие "лица" включает в себя как физических, так и юридических лиц.
    Проверка влияния взаимосвязи между продавцом и покупателем на цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за ввозимые товары, осуществляется в соответствии с разделом IV настоящих Правил.".