Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 февраля 2013 г. N 03-07-05/3575

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам применения налога на добавленную стоимость при получении сумм компенсации при расторжении инвестиционного контракта и сообщает.
    Как следует из письма, при расторжении в одностороннем порядке инвестиционного контракта, заключенного с Российской Федерации в лице Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом, компания обязана передать движимое и недвижимое имущество, созданное за счет компании, а также имущественные права и результаты работ Российской Федерации. При этом Российская Федерация компенсирует инвестору все понесенные затраты по созданию (приобретению) имущества и имущественных прав, передаваемых в казну Российской Федерации. Также по отдельному соглашению компании будут компенсированы другие расходы, связанные с исполнением инвестиционного контракта, на основании документов, подтверждающих компенсируемый расход.
    В связи с этим следует отметить, что согласно пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации.
    В связи с этим денежные средства, полученные налогоплательщиком в качестве оплаты реализуемых этим налогоплательщиком товаров (работ, услуг), включаются в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость в общеустановленном порядке. При этом суммы налога на добавленную стоимость, предъявленные поставщиками товаров (работ, услуг) производственного назначения, принимаются к вычету в порядке, установленном ст.