Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 16 мая 1996 г. N 1087
    


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 24 апреля 1996 г. N 02-94

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕКОТОРЫХ ВИДОВ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ

 

(в ред. - Письма ЦБ РФ от 03.02.97 N 403; Приказа ЦБ РФ от 27.08.97 N 02-371)

 
    В целях либерализации порядка осуществления некоторых видов валютных операций и отмены существующих ограничений приказываю:
    1. В соответствии с решением Совета директоров Банка России (Протокол от 1 марта 1996 г. N 11) Положение об изменении порядка проведения в Российской Федерации некоторых видов валютных операций вводится в действие после его регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации со дня официального опубликования, за исключением пунктов 1.10, 1.14 и 2, которые будут введены в действие по специальному решению Совета директоров Банка России.
    2. Главному управлению валютного регулирования и валютного контроля (В.Н. Мельников) разработать порядок введения в действие пунктов 1.10., 1.14 Положения об изменении порядка проведения в Российской Федерации некоторых видов валютных операций с учетом требований обязательного зачисления иностранной валюты на счета резидентов в уполномоченных банках Российской Федерации, обеспечения возврата ранее переведенных средств, либо ввоза товаров в Российскую Федерацию.
    3. Установить, что если иностранная валюта была куплена банком - нерезидентом в разрешенных валютным законодательством случаях за рубли, с оплатой с рублевого корреспондентского счета этого банка - нерезидента, открытого в уполномоченном банке, указанная иностранная валюта не может быть использована банком - нерезидентом на покупку иностранной валюты другого вида на внутреннем валютном рынке Российской Федерации.
 

Первый заместитель Председателя
Центрального банка