Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 марта 2013 г. N 03-08-05/9447

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос относительно налогообложения доходов, полученных кипрской компанией по агентским договорам с российской компанией, и сообщает следующее.
    Платежи по агентскому договору, согласно которому российская компания за вознаграждение предоставляет услуги платного доступа пользователям (третьим лицам) к страницам сайта, содержащим аудиовизуальные произведения, фонограммы, видеограммы и другие объекты, правообладателем которых является кипрская компания, по нашему мнению, следует рассматривать как роялти.
    Согласно положениям ст. ст. 306 - 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) устанавливаются особенности исчисления налога иностранными организациями, осуществляющими предпринимательскую деятельность на территории Российской Федерации, в случае если такая деятельность создает постоянное представительство иностранной организации, а также исчисления налога иностранными организациями, не связанными с деятельностью через постоянное представительство в Российской Федерации, получающими доход из источников в Российской Федерации.
    К таким доходам согласно пп. 4 п. 1 ст. 309 Кодекса относятся доходы от использования в Российской Федерации прав на объекты интеллектуальной собственности.
    В отношениях между Российской Федерацией и Республикой Кипр действует Соглашение об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал от 05.12.1998 (далее - Соглашение), ст. 12 которого предусмотрено, что роялти, возникающие в одном Договаривающемся Государстве и выплачиваемые резиденту другого Договаривающегося Государства, подлежат налогообложению только в таком другом Государстве.