Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 18 февраля 2013 г. N 03-07-07/4276

 
    В связи с письмом о размере ставки налога на добавленную стоимость, применяемой в отношении жиров специального назначения, в том числе эквивалентов, улучшителей и заменителей масла какао, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Федеральным законом от 29.11.2012 N 206-ФЗ "О внесении изменений в главы 21 и 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" перечень товаров, облагаемых по ставке налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов, установленный п. 2 ст. 164 Налогового кодекса Российской Федерации, дополнен жирами специального назначения, в том числе эквивалентами, улучшителями и заменителями масла какао. В соответствии со ст. 4 указанного Федерального закона данная норма вступила в силу с 1 января 2013 г.
    Таким образом, с 1 января 2013 г. при реализации жиров специального назначения, в том числе эквивалентов, улучшителей и заменителей масла какао, применяется пониженная ставка налога на добавленную стоимость.
    Настоящее письмо не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с Письмом Минфина России от 07.08.2007 N 03-02-07/2-138 направляемое письмо имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.