Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 февраля 2013 г. N 03-07-08/4770

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письма о применении налога на добавленную стоимость в отношении товаров (авиационной техники и имущества), реализуемых российской организацией иностранному покупателю и поставляемых на борт принадлежащего иностранному лицу военного корабля, находящегося на территории Российской Федерации, и сообщает.
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость являются операции по реализации товаров на территории Российской Федерации. При этом ставки налога, применяемые к таким операциям, определены ст. 164 Кодекса.
    Согласно пп. 1 п. 1 ст. 164 Кодекса при реализации российскими налогоплательщиками товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта, налогообложение налогом на добавленную стоимость производится по ставке в размере 0 процентов при условии представления в налоговые органы документов, предусмотренных ст. 165 Кодекса.
    Таким образом, нулевая ставка налога на добавленную стоимость применяется в отношении реализуемых российской организацией иностранному покупателю товаров, включая авиационную технику и имущество, помещенных под таможенную процедуру экспорта и вывезенных за пределы территории Российской Федерации с соответствии с указанной процедурой.
    В случае реализации российской организацией иностранному лицу товаров, в том числе авиационной техники и имущества, поставляемых на борт принадлежащего этому лицу военного корабля, расположенного на территории Российской Федерации, без их помещения под таможенную процедуру экспорта и вывоза за пределы территории Российской Федерации в соответствии с данной таможенной процедурой такие операции подлежат налогообложению налогом на добавленную стоимость на основании положений п.