Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 681. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 04.02.97 N ЕВ-09-28/744 "О ПРИМЕНЕНИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28.08.96 N 1274"

Дата документа04.02.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 4 февраля 1997 г. N ЕВ-09-28/744

О ПРИМЕНЕНИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28.08.96 N 1274

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации в связи с поступающими запросами региональных отделений о применении Указа Президента Российской Федерации от 28 августа 1996 г. N 1274 "О начислении пеней за несвоевременную уплату страховых взносов учреждениями, финансируемыми за счет средств бюджетов всех уровней" разъясняет следующее.
    Действие Указа Президента Российской Федерации от 28 августа 1996 г. N 1274 распространяется только на одну организационно - правовую форму юридического лица, а именно, учреждение. Как следует из текста Указа, учреждения финансируются за счет средств бюджетов всех уровней и эти средства идут в том числе на оплату труда работников этих учреждений. Следовательно, данный Указ распространяется только на государственные (федеральные) и муниципальные учреждения (далее - государственные и муниципальные) и не распространяется на органы управления, входящие в систему органов власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления (системы здравоохранения, культуры, науки, социальной защиты населения).
    К числу государственных и муниципальных учреждений относятся учреждения, которые создаются в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 12.01.96 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях". При этом органы государственной власти и органы местного самоуправления создают государственные и муниципальные учреждения, закрепляют за ними имущество на праве оперативного управления в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и осуществляют их полное или частичное финансирование.
    При рассмотрении вопроса о применении Указа Президента Российской Федерации от 28.08.96 N 1274 к тому или другому юридическому лицу региональным отделениям необходимо определить:
    является ли это юридическое лицо государственным или муниципальным учреждением в соответствии с его государственной регистрацией;
    финансируется ли оплата труда работников учреждения из бюджета (всех уровней);
    относится ли это учреждение к учреждениям науки, просвещения, здравоохранения, культуры, системы социальной защиты населения.
    1. В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации учреждение является юридическим лицом (статья 50 ГК РФ), действует на основании устава, либо учредительного договора и устава, либо только учредительного договора, а также на основании общего положения об организации данного вида, имеет имущество на праве оперативного управления (ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте