Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ПФ РФ от 04.02.97 N ЕВ-09-28/744 "О ПРИМЕНЕНИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28.08.96 N 1274"

Дата документа04.02.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 февраля 1997 г. N ЕВ-09-28/744

 

О ПРИМЕНЕНИИ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 28.08.96 N 1274

 
    Пенсионный фонд Российской Федерации в связи с поступающими запросами региональных отделений о применении Указа Президента Российской Федерации от 28 августа 1996 г. N 1274 "О начислении пеней за несвоевременную уплату страховых взносов учреждениями, финансируемыми за счет средств бюджетов всех уровней" разъясняет следующее.
    Действие Указа Президента Российской Федерации от 28 августа 1996 г. N 1274 распространяется только на одну организационно - правовую форму юридического лица, а именно, учреждение. Как следует из текста Указа, учреждения финансируются за счет средств бюджетов всех уровней и эти средства идут в том числе на оплату труда работников этих учреждений. Следовательно, данный Указ распространяется только на государственные (федеральные) и муниципальные учреждения (далее - государственные и муниципальные) и не распространяется на органы управления, входящие в систему органов власти субъектов Российской Федерации и местного самоуправления (системы здравоохранения, культуры, науки, социальной защиты населения).
    К числу государственных и муниципальных учреждений относятся учреждения, которые создаются в соответствии со статьей 31 Федерального закона от 12.01.96 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях". При этом органы государственной власти и органы местного самоуправления создают государственные и муниципальные учреждения, закрепляют за ними имущество на праве оперативного управления в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и осуществляют их полное или частичное финансирование.