Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 747. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 28 марта 2013 г. N ЕД-3-3/1116

 

О ПОЛУЧЕНИИ ПАТЕНТА В ОТНОШЕНИИ ЧАСТИ СДАВАЕМЫХ В АРЕНДУ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ИНДИВИДУАЛЬНОМУ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЮ НА ПРАВЕ СОБСТВЕННОСТИ

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу получения патента в отношении части сдаваемых в аренду нежилых помещений, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности, если все принадлежащие индивидуальному предпринимателю на праве собственности и сдаваемые им в аренду нежилые помещения расположены на территории одного субъекта Российской Федерации, и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) патентная система налогообложения (далее - ПСН) применяется индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    При этом ПСН применяется в отношении видов деятельности, поименованных в пункте 2 статьи 346.43 Кодекса, в том числе, на основании подпункта 19 пункта 2 статьи 346.43 Кодекса в отношении сдачи в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности.
    Исходя из положений пункта 1 статьи 346.45 Кодекса, документом, удостоверяющим право на применение ПСН, является патент на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности, в отношении которого законом субъекта Российской Федерации введена ПСН.
    Так, законом Омской области от 29.11.2012 N 148-ОЗ "О Патентной системе налогообложения" введена ПСН в отношении сдачи в аренду (наем) жилых и нежилых помещений, дач, земельных участков, принадлежащих индивидуальному предпринимателю на праве собственности.