Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 346. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 28.10.2010 N 372 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННОГО ФОРМАТА ЭЛЕКТРОННЫХ ВЕРСИЙ ФОРМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ"

Дата документа28.10.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 28 октября 2010 г. N 372

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УНИФИЦИРОВАННОГО ФОРМАТА ЭЛЕКТРОННЫХ ВЕРСИЙ ФОРМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ

 
    В целях повышения эффективности организации работ по внедрению электронного сбора статистической отчетности приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Унифицированный формат электронных версий форм статистической отчетности (далее - Унифицированный формат).
    2. Управлению информационных ресурсов и технологий (Ю.К. Голованову) в течение 2-х дней со дня утверждения разместить Унифицированный формат на официальном сайте Росстата в сети Интернет.
    3. Руководителям территориальных органов Росстата обеспечить размещение Унифицированного формата на сайтах территориальных органов Росстата в сети Интернет в течение 2-х дней со дня получения данного Приказа.
    4. Считать утратившим силу Приказ Росстата от 29.06.2010 N 234 "Об утверждении Унифицированного формата электронных версий форм статистической отчетности".
    5. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя руководителя Росстата В.Н. Забелина.
 

Руководитель
А.Е.СУРИНОВ

 
 
 

Утвержден
Приказом Росстата
от 28 октября 2010 г. N 372

 

УНИФИЦИРОВАННЫЙ ФОРМАТ ЭЛЕКТРОННЫХ ВЕРСИЙ ФОРМ СТАТИСТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ

 

АННОТАЦИЯ

 
    В настоящем документе приводится описание Унифицированного формата электронных версий форм статистической отчетности в электронном виде.
    Настоящий документ разработан в результате выполнения работ по проекту "Создание электронного архива электронных версий форм статистической отчетности, полученной от респондентов с ЭЦП, и развитию Единой системы сбора, обработки, хранения и представления статистических данных (ЕССО) в части электронного сбора данных".
    Документ состоит из 4 разделов.
    В первом разделе приведена общая информация о цели создания документа, области его применения, особенностях и условиях его использования.
    Во втором разделе содержится описание структуры элементов отчета, содержащего данные, полученные от Респондента в результате электронного сбора статистической отчетности.
    В третьем разделе содержится описание структуры элементов электронной версии формы федерального статистического наблюдения.
    В четвертом разделе содержится описание языка описания контролей (языка описания арифметических и логических проверок, выполняемых при заполнении формы).
 

ПЕРЕЧЕНЬ СОКРАЩЕНИЙ И УСЛОВНЫХ НАИМЕНОВАНИЙ

 

Росстат Федеральная служба государственной статистики
ТОГС Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики и его обособленные подразделения в районах и городах, ответственные за сбор первичных статистических данных по формам федерального статистического наблюдения от Респондентов, осуществляющих деятельность на территории Субъекта Российской Федерации
Респондент Юридическое лицо, обособленное подразделение или индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность без образования юридического лица, представляющие первичные статистические данные в территориальные органы государственной статистики в соответствии с действующим законодательством
ПО Программное обеспечение
ЕССО Единая система сбора, обработки, хранения и предоставления статистической информации
Отчет-ЭВФ Электронная версия формы статистической отчетности с данными в XML-формате, предоставляемая Респондентом в ТОГС
XML-шаблон Электронная версия формы федерального статистического наблюдения в XML-формате, содержащая описание показателей, контроли первичных статистических данных, нормативно-справочную информацию, используемую Респондентом при заполнении отчета

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Цель документа

 
    Настоящий документ определяет требования к структуре элементов и правилам формирования отчетов-ЭВФ, используемых в процессе электронного сбора статистической отчетности, а также описывает правила и структуру файлов XML-шаблонов форм.
    Целью документа является описание унифицированных форматов отчета-ЭВФ и XML-шаблона форм статистической отчетности, содержащих информацию, необходимую для формирования отчетов-ЭВФ в процессе электронного сбора статистической отчетности Росстата.
 

1.2. Область применения

 
    Унифицированный формат электронных версий форм статистической отчетности применяется при проектировании и разработке программных средств подготовки отчетов-ЭВФ на основе XML-шаблонов, содержит описание структуры, правила формирования отчетов-ЭВФ, информацию, которая должна быть в отчете-ЭВФ для однозначной идентификации формы отчета-ЭВФ при приеме в ЕССО, а также описание структуры XML-шаблонов - элементы визуализации и контроля правильности заполнения данных.
    Унифицированный формат обязателен для использования в любых программно-технических средствах подготовки и формирования отчетов-ЭВФ для электронного сбора статистических данных Росстата.
 

1.3. Условия и особенности использования документа

 
    Структура отчетов-ЭВФ, предназначенных для использования в процессе электронного сбора статистической отчетности Росстата, должна соответствовать требованиям, описанным в настоящем документе (требования к структуре элементов, иерархии элементов, атрибутам, обязательности атрибутов, формату данных).
    Для обеспечения возможности загрузки данных, содержащихся в отчетах, в базу данных ЕССО требуется строгое соответствие структуры и формата формируемых отчетов-ЭВФ требованиям настоящего унифицированного формата.
    Для формирования отчетов-ЭВФ необходимо использовать информацию, содержащуюся в XML-шаблоне для данной формы статистической отчетности.
    XML-шаблон разрабатывается для каждой формы статистической отчетности отдельно на основании ее экономического описания. Актуальные XML-шаблоны размещаются на официальном сайте Росстата и доступны для общего пользования. Структура и атрибуты XML-шаблонов описаны в разделе 3 настоящего документа. Информации, содержащейся в соответствующем XML-шаблоне, достаточно для правильного формирования отчета-ЭВФ и последующей его загрузки в базу данных ЕССО.
    Источником информации для формирования правил арифметического, логического контроля является экономическое описание статистической работы, содержащее описание входных данных, контроля информации, нормативно-справочную информацию для данной работы.
 

2. ОПИСАНИЕ СТРУКТУРЫ ЭЛЕМЕНТОВ ОТЧЕТА-ЭВФ

 
    2.1. Структура имени файла отчета-ЭВФ
 
    Имя файла отчета должно формироваться в соответствии с шаблоном:
    OKUD_IDF_IDP_OKPO_PERIOD_EXTINFO_DATE_SYSINFO.xml, где
 

Элемент Обязательность Комментарий
OKUD обязательный Идентификатор формы: код формы по ОКУД - 7 знаков, включая ведущие нули
IDF обязательный Идентификатор формы: тип формы (соответствует значению атрибута idf XML-шаблона формы) - 3 знака, включая ведущие нули
IDP обязательный Идентификатор формы: тип периодичности формы (соответствует значению атрибута idp XML-шаблона формы) - 3 знака, включая ведущие нули
OKPO обязательный Код предприятия по ОКПО
PERIOD обязательный Отчетный период. Определяется по дате начала отчетного периода и имеет вид ГОД_НОМЕР, где:
ГОД - год отчетного периода (4 знака) соответствует значению атрибута year элемента report;