Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 4 апреля 2013 г. N 03-11-06/1/10980

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и сообщает следующее.
    Разделом VIII.1 "Специальные налоговые режимы" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрен специальный налоговый режим, направленный на поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей, - единый сельскохозяйственный налог (гл. 26.1 Кодекса). Переход налогоплательщиков, которыми могут быть как индивидуальные предприниматели так и организации, на применение данного специального налогового режима предусматривает их освобождение от уплаты ряда налогов. В отношении налоговой базы, которой признается денежное выражение доходов, уменьшенных на величину расходов, установлена налоговая ставка в размере 6%. Перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога организации и индивидуальные предприниматели могут в добровольном порядке при соблюдении определенных условий.
    Согласно п. 1 ст. 346.5 Кодекса налогоплательщики, перешедшие на применение системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей, при определении объекта налогообложения учитывают доходы от реализации, определяемые в соответствии со ст. 249 Кодекса, и внереализационные доходы, определяемые в соответствии со ст. 250 Кодекса. При определении объекта налогообложения не учитываются доходы, указанные в ст. 251 Кодекса.
    На основании пп. 14 п. 1 ст. 251 Кодекса к доходам, не учитываемым при налогообложении, относятся доходы в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования. При этом налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. При отсутствии такого учета у налогоплательщика, получившего средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения.