Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 марта 2013 г. N 03-04-05/4-297

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения налоговых вычетов по налогу на доходы физических лиц физическими лицами, имеющими регистрацию по месту временного проживания, и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 210 Кодекса для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная п. 1 ст. 224 Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных ст. ст. 218 - 221 Кодекса, с учетом особенностей, установленных гл. 23 Кодекса.
    Таким образом, физическое лицо, получающее доходы, облагаемые по ставке 13 процентов, имеет право на получение налоговых вычетов при соблюдении условий, установленных в соответствующих статьях гл. 23 Кодекса.
    Каких-либо ограничений по получению налоговых вычетов, связанных с тем, что физическое лицо зарегистрировано по месту временного проживания в жилых помещениях, не являющихся его местом жительства, гл.