Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 9 апреля 2013 г. N БС-2-11/245@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу увеличения налоговой базы объекта налогообложения и с учетом информации Управления ФНС России по области (далее - Управление) сообщает следующее.
    Согласно положениям ст. 5 Закона Российской Федерации от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (далее - Закон N 2003-1) налоговой базой по налогу на имущество физических лиц является инвентаризационная стоимость объекта налогообложения, представляемая в налоговый орган органом, осуществляющим государственный технический учет, ежегодно до 1 марта по состоянию на 1 января текущего года.
    Инспекцией ФНС России по области (далее - Инспекция) на основании представленных сведений об инвентаризационной стоимости объекта недвижимости был исчислен налог на имущество физических лиц за 2011 г. и направлено налоговое уведомление.
    В ходе рассмотрения обращения Инспекцией был сделан запрос в отделение филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" с целью уточнения инвентаризационной стоимости объекта недвижимости по состоянию на 01.01.2010 и 01.01.2011.
    Инспекцией получен ответ от отделения филиала ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" с уточненной инвентаризационной стоимостью объекта недвижимости, на основании которой налоговым органом будет произведен перерасчет налога на имущество физических лиц за 2010 - 2011 гг. (п. 10 ст. 5 Закона N 2003-1).
    Инспекцией налоговое уведомление с перерасчетом налога на имущество физических лиц за 2010 - 2011 гг., а также на уплату налогов за 2012 г.