Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 07.02.97 N 02-12/2281 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МОРСКИХ ПОРТОВ"

Дата документа07.02.1997
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 февраля 1997 г. N 02-12/2281

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МОРСКИХ ПОРТОВ

 
    Для учета в работе сообщаю, что распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации В.С. Черномырдина от 6 января 1997 г. N 14-р утвержден прилагаемый Перечень морских портов, в которые разрешаются заходы судов и иных плавсредств с ядерными энергетическими установками и радиационными источниками.
    В соответствии со статьей 3 Федерального закона "Об использовании атомной энергии" радиационными источниками являются "не относящиеся к ядерным установкам комплексы, установки, аппараты, оборудование и изделия, в которых содержатся радиоактивные вещества или генерируется ионизирующее излучение".
    В соответствии с этой же статьей Закона к ядерным установкам относятся "сооружения и комплексы с ядерными реакторами, в том числе атомные станции, суда и другие плавсредства, космические и летательные аппараты, другие транспортные и транспортабельные средства; сооружения и комплексы с промышленными, экспериментальными и исследовательскими ядерными реакторами, критическими и подкритическими ядерными стендами; сооружения, комплексы, полигоны, устройства с ядерными зарядами для использования в мирных целях".
    Прошу довести указанный Перечень до подчиненных таможенных органов.