Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 832. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 апреля 2013 г. N 332

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧИ ДОНОРСКОЙ КРОВИ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТОВ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ВХОДЯЩИМИ В СЛУЖБУ КРОВИ

 
    В соответствии с частью 3 статьи 17 Федерального закона "О донорстве крови и ее компонентов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемые Правила осуществления безвозмездной передачи донорской крови и (или) ее компонентов организациями, входящими в службу крови.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
 
 

Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 12 апреля 2013 г. N 332

 

ПРАВИЛА ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ПЕРЕДАЧИ ДОНОРСКОЙ КРОВИ И (ИЛИ) ЕЕ КОМПОНЕНТОВ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ВХОДЯЩИМИ В СЛУЖБУ КРОВИ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок безвозмездной передачи донорской крови и (или) ее компонентов входящей в службу крови организацией, имеющей запас донорской крови и (или) ее компонентов (далее - организация-поставщик), другой входящей в службу крови организации, имеющей потребность в пополнении запаса донорской крови и (или) ее компонентов (далее - организация-получатель).
    2. Донорская кровь и (или) ее компоненты, подлежащие безвозмездной передаче, должны соответствовать требованиям, установленным техническим регламентом о требованиях безопасности крови, ее продуктов, кровезамещающих растворов и технических средств, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2010 г. N 29.
    3. Организация-получатель направляет организации-поставщику заявку на донорскую кровь и (или) ее компоненты с указанием их наименований и объемов.
    4.