Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2013 г. N 03-07-15/12365

 
    В связи с письмом о доведении разъяснений Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики о применении налогового вычета сумм акциза, уплаченных при ввозе на территорию Российской Федерации коньячного спирта (дистиллята), использованного в качестве сырья для производства обработанного коньяка, сообщаем.
    Как следует из письма, филиал организации осуществляет ввоз в Российскую Федерацию коньячного спирта (дистиллята), который используется в качестве сырья для производства обработанного коньяка, являющегося подакцизным товаром на основании пп. 3 п. 1 ст. 181 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). В дальнейшем обработанный коньяк передается головному подразделению организации, которое осуществляет его розлив и реализацию.
    По мнению ФНС России, в данной ситуации вычеты по акцизам, уплаченным таможенным органам, следует производить филиалу, а не головной организации. Данная позиция поддерживается на основании следующего.
    Согласно п. 2 ст. 200 Кодекса вычетам подлежат суммы акциза, уплаченные налогоплательщиком при ввозе подакцизных товаров на территорию Российской Федерации, в дальнейшем использованных в качестве сырья для производства подакцизных товаров.
    На основании положений п. 3 ст. 201 Кодекса указанный вычет производится в части стоимости подакцизных товаров, использованных в качестве основного сырья, фактически включенной в расходы на производство других подакцизных товаров.
    Кроме того, в соответствии с п.