Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 783. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2013 г. N 03-07-07/12331

 
    В связи с письмом по вопросу применения освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость в отношении услуг по реализации лотерейных билетов на основании договоров комиссии, договоров поручения или агентских договоров Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    В соответствии с пп. 9 п. 2 и пп. 8.1 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) освобождены от налогообложения налогом на добавленную стоимость операции по реализации лотерейных билетов, лотерей, проводимых по решению уполномоченного органа, а также проведение лотерей, проводимых по решению уполномоченного органа исполнительной власти, включая оказание услуг по реализации лотерейных билетов.
    На основании п. 8 ст. 2 Федерального закона от 11.11.2003 N 138-ФЗ "О лотереях" под проведением лотерей понимается осуществление мероприятий, включающих в себя заключение договоров (контрактов) с оператором лотереи, изготовителем лотерейных билетов, изготовителем лотерейного оборудования, программных продуктов и (или) иных необходимых для проведения лотерей договоров (контрактов), распространение лотерейных билетов и заключение договоров с участниками лотереи, розыгрыш призового фонда лотереи, экспертизу выигрышных лотерейных билетов, выплату, передачу или предоставление выигрышей участникам лотереи.
    В соответствии с п. 9 данной статьи указанного Федерального закона оператором лотереи является юридическое лицо, созданное в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеющее место нахождения в Российской Федерации, заключившее договор (контракт) с организатором лотереи на проведение лотереи от его имени и по его поручению и имеющее соответствующие технические средства.