Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2013 г. N 03-11-06/3/12318

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Росстандартом рассмотрел письмо по вопросу применения единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и на основании информации, изложенной в запросе, сообщает следующее.
    Подпунктом 1 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении оказания бытовых услуг, их групп, подгрупп, видов и (или) отдельных бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению (далее - ОКУН).
    Услуги по проведению татуажа, пилинга, пирсинга, услуги по уходу за телом, массажу тела, криомассажу, эпиляции тела, татуировке, бодиарту были предусмотрены кодом 019338 в разделе "010000 Бытовые услуги" ОКУН.
    Однако Приказом Минздравсоцразвития России от 27.12.2011 N 1664н "Об утверждении номенклатуры медицинских услуг", зарегистрированным в Минюсте России (регистрационный номер 23010 от 24.01.2012), услуги по татуажу, пилингу, пирсингу, массажу, криомассажу, эпиляции были отнесены к медицинским услугам.
    Поэтому Изменением N 13/2012 ОКУН, утвержденным Приказом Федерального агентства но техническому регулированию и метрологии от 12.12.2012 N 1880-ст, услуги по проведению татуажа, пилинга, пирсинга, услуги по уходу за телом, массажу тела, криомассажу, эпиляции тела, татуировке исключены из раздела "010000 Бытовые услуги" ОКУН.