Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 ноября 1996 г. N 3-Е2-8

 

О ПОРЯДКЕ ОТРАЖЕНИЯ В БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ И ОТЧЕТНОСТИ ОПЕРАЦИЙ ПО ВЕКСЕЛЬНОМУ И ДЕНЕЖНОМУ КРЕДИТУ В УЧРЕЖДЕНИЯХ И ОРГАНИЗАЦИЯХ, СОСТОЯЩИХ НА ФЕДЕРАЛЬНОМ БЮДЖЕТЕ

 
    Учреждениями и организациями, состоящими на федеральном бюджете и ведущими бухгалтерский учет в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, состоящих на бюджете, от 3 ноября 1993 г. N 122, операции по вексельному и денежному кредиту, полученному в установленном порядке от кредитных организаций, осуществляются следующим образом.
 

Вексельный кредит

 
    1. Учреждения и организации операций при получении вексельного кредита отражают на субсчетах 134 "Финансовые вложения" и 248 "Кредиты банков".
    2. Операции по кредиту субсчета 134 у нижестоящих распорядителей ассигнований считаются кассовыми расходами и подлежат отражению в отдельных формах 2-мфб "Отчет об исполнении сметы расходов учреждений, предприятий и организаций, финансируемых из федерального бюджета" и 2 "Отчет об исполнении сметы расходов бюджетной организации".
    Платежные операции в первую очередь производятся за счет вексельного кредита, и остатка средств на субсчете 134 по истечении срока действия кредита не должно быть.
    3. Главные распорядители ассигнований в сводных отчетах форм 2-мфб и 2 показывают кассовые и фактические расходы (включая расходы нижестоящих распорядителей ассигнований за счет вексельного кредита) по соответствующим показателям экономической классификации расходов бюджетов в Российской Федерации.
    4. Главные распорядители ассигнований начисляют и уплачивают кредитным организациям проценты по вексельному кредиту при получении финансирования из федерального бюджета и отражают их по кассовым и фактическим расходам по коду 111004 "Прочие текущие расходы" экономической классификации расходов бюджетов в Российской Федерации.