Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 323. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Ростехнадзора от 10.01.2013 N 2 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПЛАНА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ОТ 31 АВГУСТА 2010 Г. N 838"

Дата документа10.01.2013
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте России 2 апреля 2013 г. N 27962
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПРИКАЗ
от 10 января 2013 г. N 2

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПЛАНА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ОТ 31 АВГУСТА 2010 Г. N 838

 
    В целях совершенствования нормативно-правового регулирования порядка составления и утверждения плана финансово-хозяйственной деятельности федерального бюджетного учреждения приказываю:
    1. Внести в Порядок составления и утверждения Плана финансово-хозяйственной деятельности федерального бюджетного учреждения, находящегося в ведении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденный приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 августа 2010 г. N 838 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 3 февраля 2011 г., регистрационный N 19688; Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 2011, N 9), изменения согласно приложению к настоящему приказу.
    2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя В.Б. Кузьмичева.
 

Руководитель
Н.Г.КУТЬИН

 
 
    

Приложение
к приказу Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 10 января 2013 г. N 2

 

ИЗМЕНЕНИЯ, ВНОСИМЫЕ В ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ПЛАНА ФИНАНСОВО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ВЕДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ОТ 31 АВГУСТА 2010 Г. N 838

 
    1. В первом абзаце пункта 12 слова "с учетом процедур отраженных в разделе" заменить словами "с учетом положений раздела".
    2. Пункт 13 признать утратившим силу.
    3. Пункт 14 изложить в следующей редакции:
    "14. План и Сведения, сформированные Учреждением, представляются на бумажном носителе с сопроводительным письмом в 2-х экземплярах на рассмотрение в Структурное подразделение.
    Обязательным приложением к Плану являются Пояснительная записка и Стратегия развития Учреждения.
    В пояснительной записке отражаются причины возникновения кредиторской задолженности объемом более 1,5 млн. рублей (с подробной расшифровкой ее возникновения и планом ее погашения). При этом, в случае наличия у Учреждения просроченной кредиторской задолженности, в пояснительной записке указываются причины ее возникновения в разрезе кредиторов (независимо от ее объемов), а также план-график ее погашения.
    Стратегия развития Учреждения включает в себя следующие основные разделы:
    определение целей развития Учреждения на долгосрочные (10 лет) период;
    определение целей развития Учреждения на среднесрочный (5 лет) период;
    показатели достижения целей развития Учреждения с указанием планируемых сроков их достижения;
    мероприятия (производственные, инвестиционные, финансовые, управленческие, кадровые, инновационные), необходимые для достижения целей стратегии развития в планируемые сроки;
    информация о финансовом и ресурсном обеспечении стратегии развития.".
    4. Дополнить пунктом 14.1 следующего содержания:
    "14.1. План и Сведения представляются ежегодно в срок до 10 декабря текущего года".
    5. В пункте 16:
    слова "рассмотрев до 15 декабря" заменить словами "рассмотрев до 15 января следующего года";
    дополнить абзацами следующего содержания:
    "После утверждения в установленном порядке федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период План и (или) Сведения при необходимости корректируются Учреждением и представляются в Структурное подразделение.
    Корректировка показателей Плана и (или) Сведений, связанных с принятием федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, осуществляется Учреждением не позднее 15 календарных дней с момента официального опубликования федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.
    Корректировка показателей Плана и (или) Сведений, связанных с выполнением государственного задания, осуществляется с учетом показателей государственного задания и размера субсидии на его выполнение.".
    6. Пункт 18 изложить в следующей редакции:
    "18. Согласованные и утвержденные Планы и (или) Сведения доводятся Учреждениям. При этом один утвержденный экземпляр остается в Структурном подразделении.".
    7. Во втором абзаце пункта 19 слова "до 15 ноября" заменить словами "до 1 декабря".
    8. Дополнить пункт 19 абзацем следующего содержания:
    "Корректировка показателей Плана и (или) Сведений, сформированных Подразделениями, связанных с принятием федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, осуществляется Подразделениями не позднее 10 календарных дней с момента официального опубликования федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.".
    9. Дополнить Порядок главой IV следующего содержания:
    "IV Внесение изменений
    20. Внесение изменений в План и (или) Сведения, не связанных с принятием федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, производится в случае:
    необходимости изменения структуры и (или) величины поступлений;
    необходимости изменения структуры и (или) величины выплат;
    необходимости изменения структуры и (или) величины остатка на начало финансового года.
    21. В случае необходимости внесения изменений в План и (или) Сведения, не связанных с принятием федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период, в Структурное подразделение представляются уточненные План и (или) Сведения.
    22. Уточненные План и (или) Сведения представляются с сопроводительным письмом, в котором указывается, что представляемые План и (или) Сведения являются уточненными.
    23. Обязательным приложением к представляемым уточненным Плану и (или) Сведениям является финансово-экономическое обоснование с указанием причин необходимости внесения изменений в утвержденные ранее План и (или) Сведения, а также последствий их неутверждения.
    24. При внесении изменений в План и (или) Сведения показатели уточненных Плана и (или) Сведений не должны вступать в противоречие в части уже произведенных кассовых операций до внесения изменений в План и (или) Сведения.
    25. Каждая заверенная страница уточненных Плана и (или) Сведений нумеруется.
    26. Составление, рассмотрение и утверждение уточненных Плана и (или) Сведений осуществляются в соответствии с настоящим Порядком.".
    10. Приложения N N 1 и 2 к Порядку составления и утверждения Плана финансово-хозяйственной деятельности федерального бюджетного учреждения, находящегося в ведении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, изложить в редакции согласно приложениям N N 1 и 2 к настоящим Изменениям.
 
 
    

Приложение N 1
к Изменениям, утвержденным
приказом Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору