Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 декабря 1996 г. N 1225
    


 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 9 октября 1996 г. N 01-14/1149

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ АВИАЦИОННЫХ ГОРЮЧЕ - СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ

 

(в ред. Указания ГТК РФ от 03.07.97 N 01-14/854)

 
    Для обеспечения нормальных условий эксплуатации воздушных судов, совершающих международные полеты, на основании статей 24, 26, 126, 169 и 177 Таможенного кодекса Российской Федерации, в соответствии с рекомендациями Совета ИКАО по упрощению формальностей, установить:
    1. Таможенное оформление и декларирование необходимых для эксплуатации воздушных судов авиационных горюче - смазочных материалов (далее - товары), загружаемых на территории Российской Федерации в конструктивно предназначенные для этого емкости, производится применительно к таможенному режиму экспорта, путем подачи грузовой таможенной декларации и иных документов, представляемых в таможенный орган в сроки и в порядке, установленные в настоящем указании.
    2. Таможенное оформление товаров, находящихся в конструктивно предназначенных для этого емкостях воздушных судов и ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, производится применительно к таможенному режиму выпуска для свободного обращения, без представления грузовой таможенной декларации, без взимания таможенных платежей и без применения мер экономической политики, с использованием судовых документов при условии, что такие товары не будут выгружаться с борта воздушного судна, на котором они ввозятся на таможенную территорию Российской Федерации.
    3. Организация, производящая заправку воздушных судов топливом и другими авиационными горюче - смазочными материалами (далее организация - заправщик), обязана представлять в таможенный орган не позднее 1-го числа календарного месяца два экземпляра заявки на погрузку товаров на воздушные суда, осуществляющие международные полеты, в которой указываются следующие сведения: