Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 21.02.97 N 413 (ред. от 12.03.97) "О ФОРМАХ ПУБЛИКУЕМОЙ ОТЧЕТНОСТИ"

Дата документа21.02.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

 

ПИСЬМО
от 21 февраля 1997 г. N 413

 

О ФОРМАХ ПУБЛИКУЕМОЙ ОТЧЕТНОСТИ

 

(в ред. Письма ЦБ РФ от 12.03.97 N 15-1-3/197)

 
    1. Для совершенствования форм публикуемой отчетности, а также с целью учета дополнений и изменений действующего Плана счетов бухгалтерского учета (N 254 от 21.12.89, доведенного письмом Банка России от 21.11.95 N 123-95), вносятся изменения в формы публикуемой отчетности кредитных организаций согласно Приложениям к настоящему письму.
    2. Заверенные аудиторской фирмой баланс и Отчет о прибылях и убытках, а также публикуемые формы отчетности представляются кредитной организацией в Главное управление (Национальный банк) Центрального банка Российской Федерации в срок до 1 июня 1997 года.
    3. Сохраняется порядок сбора и передачи отчетности, предусмотренный п. п. 2.1 и 2.2 письма Банка России от 22.12.94 N 132 и разделом II письма Банка России от 16.02.96 N 239.
    4. Публикуемая отчетность, представленная кредитными организациями в территориальные учреждения Банка России, до передачи ее в Департамент пруденциального банковского надзора Банка России должна быть проверена территориальными учреждениями Банка России. В дополнение к п. II.1 письма Банка России от 16.02.96 N 239 при проверке представленной отчетности следует учесть:
    - идентичность записи аудиторской фирмы в формах отчетности N 1, N 2 и в аудиторском заключении;
    - наличие объяснительной записки о факте и характере исправлений от кредитной организации, в формах публикуемой отчетности которой сделана запись о внесении исправлений в отчетность;
    - осуществление аналитического и арифметического контроля (равенство итогов по активу и пассиву баланса, доходов и расходов), идентичность сумм финансовых результатов, отраженных в публикуемых Балансе кредитной организации (Пассив ст. 3) и Отчете о прибылях и убытках (ст. 26);
    - формы публикуемой отчетности составляются в млн. рублей с одним десятичным знаком после запятой.
    5. В случае нарушения кредитными организациями порядка представления публикуемой отчетности, представления недостоверной отчетности, а также публикации в прессе без соблюдения установленных форм и сроков, территориальные учреждения Банка России применяют меры воздействия в соответствии с банковским законодательством (статьей 75 Федерального Закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".
 

А.А.ХАНДРУЕВ

 
 
    

Приложение N 1

 

БАЛАНС КРЕДИТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
___________________________________________________
(полное название с указанием официально установленногосокращенного названия)
НА 1 ЯНВАРЯ _____ ГОДА

 

регистрационный номер _________________________БИК Код ___________________________________
адрес ____________________________________________________________________________________
(полный юридический)

    

млн. рублей (с одним десятичным знаком)